鮭の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
お弁当にもぴったりな鮭の竜田揚げです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大匙1と1/2
  • <A>生姜汁 大匙1
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>酒 小匙1
  • <A>醤油 小匙1
  • 片栗粉・揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを合わせます。
  2. 2 鮭はひと口大に切って酒をまぶして30分ほど置きます。(途中上下をひっくり返す)その後、汁気を拭き取って①のつけ汁に漬け込んで味をなじませます。
  3. 3 ②の鮭の汁気を拭き取って片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

鮭を焼くだけじゃ飽きたので揚げてみました。

  • レシピID:1060002769
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお★マン
    なお★マン
    2016/01/25 01:40
    鮭の竜田揚げ♪
    とっても美味しかったです。リピします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る