鮭の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 酒 大匙1と1/2
- <A>生姜汁 大匙1
- <A>みりん 大匙1/2
- <A>酒 小匙1
- <A>醤油 小匙1
- 片栗粉・揚げ油 各適量
作り方
- 1 ボウルにAを合わせます。
- 2 鮭はひと口大に切って酒をまぶして30分ほど置きます。(途中上下をひっくり返す)その後、汁気を拭き取って①のつけ汁に漬け込んで味をなじませます。
- 3 ②の鮭の汁気を拭き取って片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお★マン2016/01/25 01:40とっても美味しかったです。リピします(^^)