ご飯にのせて食べたい 挽肉とキャベツの野菜炒め レシピ・作り方

ご飯にのせて食べたい 挽肉とキャベツの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
ほんのり味噌味

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2
  • ニンジン 1/2
  • 挽肉 100g
  • おろしニンニク 小さじ2
  • おろしショウガ 小さじ2
  • (A)味噌 大さじ2/3
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 挽肉に塩コショウをしておく。

    ニンジンはレンジで一分チンしておく。

    (A)を混ぜておく。
  2. 2 挽肉にフライパンで炒める
    全体的に火が通ったら、ニンニクとショウガを入れて、キャベツとニンジンを入れて炒める
  3. 3 炒めたら (A)を加えて、さっと混ぜる

    最後に塩コショウで調整

きっかけ

挽肉と余り物の野菜で一品

  • レシピID:1710000801
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
料理名
挽肉とキャベツの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/11 21:01
    ご飯にのせて食べたい 挽肉とキャベツの野菜炒め
    回鍋肉風の味が簡単に出せました。
    とても美味しく、即、お気に入りレシピでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る