(2ページ目) C ■のレシピ・作り方 総合情報
C ■のレシピ一覧 4669品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
電子レンジde(^^)豚肉とキャベツの塩だれ蒸し♪ 豚肉(薄切りor切り落とし)、▲酒、片栗粉、キャベツ、○水、○鶏ガラスープの素、○粗塩(or食卓塩)、○コショウ、粗挽き黒コショウ by acchan66つくったよ 9
-
コツは押さえた!我が家の基本食パン 強力粉(スーパーキング)、ぬるま湯、バター(無塩)、きび糖(上白糖ももちろんOK!)、塩、ドライイースト、(あれば)ビタミンC by 瑪流つくったよ 5
-
レンジでチョコプリン “作り置き” 板チョコ(50g)、牛乳、砂糖、★クックゼラチン(5g)、★お湯(65℃~80℃) by しお.つくったよ 105
公式おすすめレシピPR
-
♪簡単♡ミートボールのトマトソース煮込み♪ ■ミートボール(約16個分)■、a.合挽肉、b.玉ねぎ(みじん切り)、c.パン粉、d.牛乳、e.卵、f.コショウ、■煮込みソース■、エリンギ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、★カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでも)、★固形コンソメ、★ケチャップ、★とんかつソース、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ドライパセリ(あれば) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 8
-
圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム 【塩豚】、豚肩ロース、A)塩、A)砂糖、A)こしょう、水、ネギ、しょうがチューブ、【にんじんナムル】、にんじん、B)塩、B)ごま油、B)しょうゆ、B)すりごま、【タレ】、C)コチュジャン、C)味噌、C)砂糖、C)しょうゆ、C)ごま油、C)白ごま、C)にんにくチューブ、レタスorサニーレタスorサンチュ by どさんこPTつくったよ 5
-
ドライイーストなし 簡単ピザ(生地) ○強力粉、○薄力粉、○砂糖・塩、オリーブオイル、ぬるま湯(40℃)、~ピザソース~、ケチャップ+ブラックペッパー、~トッピング~お好みを、ウインナー・ベーコン、トマト・ピーマン・玉ねぎ、ミックスチーズ by ta8316つくったよ 4
-
モチモチ★米粉のホットク 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミ by HOME MADE cake 公式つくったよ 23
-
再現レシピ♪フライパンで作るディズニー・チキンパオ A.強力粉、A.薄力粉、A.ドライイースト、A.砂糖、A.塩、サラダ油、ぬるま湯、とりもも肉、B.生姜すりおろし(チューブ)、B.にんにくすりおろし(チューブ)、B.酒、C.醤油、C.みりん、C.酒、C.はちみつ、片栗粉、サラダ油 by jasmine_22
-
[ル・クルーゼ公式] ドーヴ プロヴァンスの煮込み (A)、・牛肩ロース肉(かたまり)、・牛すね肉、・玉ねぎ、・にんじん、・セロリ、・にんにく、・白ワイン、・ブーケガルニ、(ローリエ・セロリの葉・タイムなど)、薄力粉、(B)、・トマト(ザク切り)、・きのこの野菜だし※(スープのみ)、・トマトピューレ(缶)、・トマトペースト(市販)、(C)、・デミグラスソース(缶)、・ウスターソース、・はちみつ、バター、オリーブオイル、塩・こしょう、ブラックペッパー、ブラックオリーブ(種抜き)、タイム、バゲット by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子) 中力粉、ぬるま湯(約40℃)、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、五香粉、ごま油、サラダ油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
-
手作り★基本の中華まんの皮 中力粉、 ↑または 強力粉、 、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩 by はかせ55つくったよ 51
-
【薄力粉でOK】外カリッ!中ふわっのたこ焼き A)薄力粉、A)水、A)顆粒だし(出汁パックの中身も可)、A)卵、A)醤油、油、B)タコ、B)揚げ玉、B)紅生姜、B)小ネギ、C)ソース、C)マヨネーズ、C)青のり、C)かつおぶし by 余り物消費おじさんつくったよ 8
-
[ル・クルーゼ公式]煮しめ 里芋(小)、高野豆腐、れんこん、にんじん、干ししいたけ、ごぼう、こんにゃく、絹さや、(A)、和風だし、薄口しょうゆ、砂糖、(B)、和風だし、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、酒、(C)、しょうゆ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け 鱒の筋子、醤油、みりん、昆布、料理酒、ぬるま湯(40℃) by ちゅろす1972つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] ローズマリーのフォカッチャ (A)、・強力粉、・砂糖、・塩、・、ドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)、オリーブオイル、ローズマリー、粗塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
揚げないチキン南蛮 [ 鶏胸肉レシピ ] 鶏胸肉、片栗粉、キャベツ、A)、酒、しょうゆ、B)、酢、みりん、しょうゆ、C)、ゆで卵、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁 by torokeruman5つくったよ 5
-
ルウから作るホテルのような本格派カレー 牛肉、たまねぎ、にんにく、りんご、オリーブオイル(サラダ油)、スープ(水6Cコンソメの素3個)、小麦粉、バター、カレー粉、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、ターメリック、ガラムマサラ、仕上げバター、ローリエの葉 by Cheesehouseつくったよ 1
-
たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボスつくったよ 1
-
よもぎがなくても!(^_^)春菊で作る草餅♪ 米粉(上新粉)、湯(80℃くらい)、春菊、粒あん(市販) by acchan66つくったよ 1
-
ヨモギの天ぷら ヨモギ、1・かたくり粉、a.小麦粉、b.かたくり粉、c.水、天ぷら油 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
元気をチャージ☆オロナミンCハイ 氷、オロナミンC、甲類焼酎(鏡月、JINROなど)、水、はちみつ by n999jp
-
ビタミンCの、はちみつレモン♪ ビタミンCの粉末、はちみつ、湯 by らいぶちゅちゅ
-
サクサク衣で鯰(ナマズ)の唐揚げ♪ ナマズ、a)おろしショウガ、a)酒、a)醤油、a)砂糖、a)塩、a)中華スープの素(シャンタンなど)、b)小麦粉、b)片栗粉、c)小麦粉、c)片栗粉、d)レモン果汁、d)コショウ by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 1
-
業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ 鳥もも肉、A、塩、A、胡椒、A、上白糖、A、酒、米、B、業務スーパー鳥だしの素、B、業務スーパーナンプラー、B、チューブしょうが、B、チューブにんにく、●タレ、玉ねぎ、C、水、C、醤油、C、上白糖、C、業務スーパーライム果汁、C、業務スーパーナンプラー、C、業務スーパー具沢山食べるらー油、C、チューブしょうが、C、ごま油 by くたびれもうけ
-
もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ 乾燥マッシュポテト、お湯(80℃くらい)、ピザ用チーズ、片栗粉、塩こしょう、ケチャップ by うろちょろつくったよ 4
-
[ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう かぶ、車エビ、鯛(刺身用の柵・皮なし)、かぶの葉、塩、(A)、吉野葛、和風だし、(B)、吉野葛、薄口しょうゆ、酒、生姜汁、塩、(C)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、ゆずの皮(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] クリスピーピッツァ 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)、オリーブオイル、打ち粉、ピザソース、サラダ油、(A)、・薄切りベーコン(3㎝長さ)、・モッツァレラチーズ(3ミリ厚さ輪切り)、・セミドライトマト(3㎝角)、・バジル、ルッコラ、マイクロトマト(※なければプチトマト) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
作り置きで朝ラク♡パスタソースを使って冷凍ご馳パン ナポリタンソース(市販品)、食パン5枚切り、【A】、★ツナ缶、★マヨネーズ、★コーン、とろけるチーズ、パセリ(ドライパセリでも良い)、【B】、ハム、とろけるスライスチーズ、ピーマンの輪切り、ブラックペッパー、【C】、ハーフベーコン、玉葱スライス、しめじ、とろけるチーズ、ネギの小口切り by やっさん@
-
[ル・クルーゼ公式] ビビンバ ご飯(固めに炊いたもの)、卵黄、コチュジャン、白すりごま、糸唐辛子、<牛肉の甘辛炒め>、牛もも薄切り肉、ごま油、(a)、しょうゆ、砂糖、酒、コチュジャン、にんにく(すりおろし)、白すりごま、<ぜんまいのナムル>、ぜんまいの水煮、(b)、しょうゆ、コチュジャン、ごま油、<豆もやしのナムル>、豆もやし、(c)、塩、にんにく(すりおろし)、ごま油、<ズッキーニのナムル>、ズッキーニ、(d)、塩、ごま油、<にんじんのナムル>、にんじん、(e)、塩、ごま油、にんにく(すりおろし)、白すりごま、<ほうれん草のナムル>、ほうれん草、(f)、しょうゆ、ごま油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、鶏モモ肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、C.水、C.粉末だしの素、C.砂糖、C.しょうゆ、C.みりん、炒りごま by balletmomつくったよ 1
-
外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫ 米粉(ミズホチカラパン用)、自然塩、ぬるま湯(35℃〜40℃)、✿メープルシロップ(他の砂糖可)、✿オリーブオイル(お好みの油でOK)、✿ドライイースト(白神こだま酵母ドライ)、サイリウムハスク(オオバコ) by ❁HananoCocage❁つくったよ 1
-
簡単 ビタミンC豊富なカリフラワーのグラタン カリフラワー、ベーコン(半分切り)、とろけるスライスチーズ、*オリーブオイル、*マヨネーズ、*柚子胡椒、*こぶだししょうゆ、*こぶだし顆粒 by vegegerつくったよ 1
-
ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす)、〇水、〇顆粒和風だし、〇しょう油・みりん、〇塩、●牛乳、●粗挽き黒コショウ、☆片栗粉・水 by MandY2010/9
-
+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか) ■水、■酒粕、■花麩(他の麩でも)、じゃがいも(皮付きOK)、キャベツ(芯もOK)、☆和風だし、☆味噌、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
ビタミンC+アルファ❤油揚げ&パセリの炒飯♪ 温かいご飯、油揚げ、生姜スライス(皮付きOK)、パセリ、にんにく醤油、炒め用油、お好みで、紅生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
食べて美人に!ブロッコリーとトマトと生ハムのマリネ ミニトマト、ブロッコリー、生ハム、★オリーブオイル、★レモン汁、★砂糖、★おろしニンニク、ハーブソルト・粉チーズ by oppeke22つくったよ 2
-
米粉とタピオカ粉のパン【小麦アレルギー対応レシピ】 米粉、タピオカ粉、ドライイースト、きび砂糖、塩、菜種油(オリーブオイルなどでも可)、お湯(35℃くらい) by まっくしまじろうつくったよ 1
-
お家で簡単!中華丼 シーフードミックス、豚こま切れ肉、A、酒、A、すりおろししょうが、A、かたくり粉、にんじん、長ねぎ、小松菜、白菜、チンゲン菜、B、水、B、鶏ガラスープの素(顆粒)、B、酒、B、塩、B、さとう、B、しょうゆ、B、こしょう、C、かたくり粉、C、水、サラダ油、ごま油、ご飯 by のりばあ✩.*˚
-
1時間でできる!スープカレー 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(黄)、アスパラ、じゃがいも、ブロッコリー(小房)、にんにく、生姜、サラダ油(A)、鶏手羽元、水(A)、サラダ油(B)、塩、水(B)、カットトマト缶、カレー粉(無塩タイプ)、乾燥バジル、乾燥オレガノ、卵、サラダ油(C) by みりんのレシピ
-
フライパン1つで簡単スパイシーチキン 鶏もも肉、A 砂糖、A 酢 ※リンゴ酢使用、B ナツメグ、ジンジャーパウダー、B 一味唐辛子、ホワイトペッパー、B ガラムマサラ、B パプリカ、C ガーリックパウダー、ナツメグ、C パプリカ、コンソメ、油(サラダ油など)、生ハーブ ※イタリアンパセリ、ディル使用 by Seika Aつくったよ 2
-
HBで。とろーりとろける♪カスタードコロネ 【、8cmコロネ×約10コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、水(冷水、5℃以下)、ドライイースト、カスタードクリーム、コロネ型、※玉子(生地の残り分)、※牛乳 by ミルク白うさぎつくったよ 4
-
電気圧力鍋で作る!染みてる!そぼろ大根! 大根、水、粉末和風だし、[そぼろ]、豚ひき肉、(A)、水、みりん、酒、砂糖、粉末和風だし、(B)、醤油、塩、(C)、水、片栗粉 by あんちーのまかない食堂
-
薄力粉で作る★基本の中華まんの皮 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、打ち粉用薄力粉 by はかせ55つくったよ 22
-
生地はHBで。おうちでサクサクあんドーナツ♡ 【、約12コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、溶き卵、冷水(5℃以下)、ドライイースト、【 成形用材料 】、こしあん、粉糖(溶けないタイプ)又はグラニュー糖、揚げ油 by ミルク白うさぎつくったよ 7
-
[ル・クルーゼ公式]牛肉とウニのポン酢ジュレのせ 牛肉肩ロース(ローストビーフ用厚さ2㎝)、サラダ油、塩、白こしょう、生ウニ、ポン酢、粉ゼラチン、湯(80℃)、穂紫蘇 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
【入賞】混ぜるだけ♪オリーブの高加水フォカッチャ♪ 小麦粉、お湯(40℃位)、オリーブオイル(ギリシャ)、岩塩、砂糖、インスタントドライイースト、型用オリーブオイル(ギリシャ)、ブラックオリーブ(スペイン)、山椒の葉・木の芽(日本食材)、仕上げ用オリーブオイル(ギリシャ) by りんね♪フードアナリストつくったよ 3
-
ビタミンCと野菜がたっぷり♡ヘルシーお好み焼き♡ たまご、小麦粉、だし汁、塩、キャベツ、焼き豚薄切り、ジャガイモ、エノキタケ、豆苗、トンカツソース、ケチャップ、ヨーグルト、マヨネーズ、かつおぶし、青のり by kojarin7
-
家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチンつくったよ 1
-
【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える サーモン、塩(下味用)、砂糖(下味用)、ローズマリー、ミニトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、【パセリオイル用】パセリ、【パセリオイル用】オリーブオイル、お湯(45℃) by 辻クッキング
-
冷凍保存も出来るピザ生地 ☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、ぬるま湯(35℃)、塩、オリーブオイル by デラみーやん