電気圧力鍋で作る!染みてる!そぼろ大根! レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!染みてる!そぼろ大根!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使ってあっという間に柔らかな大根ができます!

材料(6〜7人分)

  • 大根 1/2本(600g)
  • 大根1段分
  • 粉末和風だし 1/2袋
  • [そぼろ]
  • 豚ひき肉 150g
  • (A)
  • 200ml
  • みりん 大3
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 粉末和風だし 小2
  • (B)
  • 醤油 大4
  • 少々
  • (C)
  • 大2
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の半月切りにする。

    電気圧力鍋の釜に大根・水・和風だしを入れ、
    「温野菜」設定にしふろふき大根を作る。
  2. 2 フライパンにAを入れ沸いているところに豚ひき肉を加え、ぽろぽろとほぐすように火を通す。

    Bを加え味を調える。

    Cは合わせたものを加えとろみをつける。
  3. 3 そこに①の大根と大根の煮汁100mlを入れ、
    崩さないように優しく合わせる。

    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

とろみをつけることで溶けるような食感になります。

  • レシピID:1340033019
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根圧力鍋で作る野菜のおかず片栗粉豚ひき肉大根の煮物
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る