もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ レシピ・作り方

もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
乾燥マッシュポテトと片栗粉で、ブラジル生まれのもっちりポン・デ・ケージョ♪

材料(4人分)

  • 乾燥マッシュポテト 50g
  • お湯(80℃くらい) 200ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
    熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込む。
  2. 2 さらに片栗粉と塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 2を丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    ※ 手にくっつきやすいので、小麦粉か片栗粉を手にはたいて丸めてください。
  4. 4 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
  5. 5 ケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

乾燥マッシュポテトが残っていたので。

  • レシピID:1720060080
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅片栗粉チーズパンマッシュポテトじゃがいも
料理名
もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る