作り置きで朝ラク♡パスタソースを使って冷凍ご馳パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナポリタンソース(市販品) 1袋
- 食パン5枚切り 3枚(食パンの厚さはお好みで)
- 【A】
- ★ツナ缶 1/2缶程度
- ★マヨネーズ 大さじ2程度
- ★コーン 大さじ2程度
- とろけるチーズ ひとつかみ程度
- パセリ(ドライパセリでも良い) 少々
- 【B】
- ハム 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ピーマンの輪切り 5枚程度
- ブラックペッパー 少々
- 【C】
- ハーフベーコン 2枚
- 玉葱スライス 少々
- しめじ ひとつかみ程度
- とろけるチーズ ひとつかみ程度
- ネギの小口切り 少々
作り方
- 1 食パンにナポリタンソースを塗ります。
-
2
サランラップを35cmくらいの長さにカットし食パンを乗せます。
【A】の★を混ぜ合わせて食パンに乗せます。
とろけるチーズを乗せてパセリを散らします。
サランラップで包んで完成。 -
3
同じようにサランラップをカットして食パンに【B】の材料を順番に乗せます。ハム→とろけるスライスチーズ→ピーマン→ブラックペッパーを振りかけます。
サランラップに包んで完成。 -
4
同じようにサランラップをカットして食パンに【C】の材料を順番に乗せます。ベーコンを並べて乗せます。→玉葱→しめじ→とろけるチーズ→ネギを散らします。
サランラップに包んで完成。 -
5
後はジップロックの袋に入れて冷凍します。
食パンを焼く時は、冷凍庫からそのまま出してトースターで焼いて下さい。 - 6 使ったナポリタンソースはこちら。1人前です。(100円くらいで購入)
きっかけ
朝ラクの為の作り置きです。
おいしくなるコツ
具材はお家にある物でOK! 具材は同じでもベースのパスタソースを変えればパンの種類が増えます! パスタソースの量を少なめに使えば食パン1斤分くらい作る事が出来ると思いますよ(*゚▽゚*)♡
- レシピID:1820034191
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のパスタソースをベースに色々な具材を食パンに乗せて作り置き冷凍しておけば、朝からご馳走トーストが食べられる〜^_−☆