(4ページ目) 重曹のレシピ・作り方 総合情報
重曹のレシピ一覧 4288品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お好み焼き粉を使わない!ふんわり美味しいお好み焼き 小麦粉、出汁、牛乳、重曹(食用にも使えるもの)、マヨネーズ(生地用)、ちくわ、紅生姜、いか、エビ、豚肉スライス(バラでもロースでも)、キャベツ、刻みネギ、天かす、卵、青のり、ソース、マヨネーズ、鰹節 by (´・ω・`)ショボーン
-
高野豆腐のもどし方*柔らかくしっとり 高野豆腐、重曹 by きばなつくったよ 1
-
裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする方法 スパゲッティー、水、塩、★重曹 by POPOTANKOBUつくったよ 29
公式おすすめレシピPR
-
鶏むね肉を柔らかくする3つの方法、比べてみた 鶏むね肉、手順画像は1枚の3等分、各分量はむね肉1枚に対する分量、<酢と料理酒>、塩、酢、料理酒、<重曹>、塩、重曹、水、<ヨーグルト>、塩、プレーンヨーグルト(無糖でも加糖でも)、愛情 by 青色カエルつくったよ 79
-
爽やかバナナブレッド ママレード入り マーガリン、砂糖、塩、卵、無脂肪ヨーグルト、小麦粉(中力粉)、ベーキングパウダー、重曹、バナナ、オレンジママレード、レモン汁(ポッカレモン等)、◎粉糖、◎レモン汁、⭐️クリームチーズ、⭐️水切りヨーグルト、⭐️粉糖、ドライチェリー赤、アンゼリカ by モトミ01
-
わらびのおひたし わらび、水(アク抜き用)、重曹(アク抜き用)、かつお節、ポン酢 by もふレシピつくったよ 1
-
土筆(つくし)の佃煮 土筆(つくし)、重曹、・・調味料、A・・、水、和風だしの素、砂糖、だし醤油、みりん、白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 12
-
わらびの灰汁抜き。新鮮だからわさび醤油でどうぞ!! わらび、水、重曹 by ゆきっぺ1225つくったよ 5
-
一晩水に浸さなくても失敗無しの黒豆が出来上がり 黒豆、上白糖、三温糖かザラメでもOK、醤油(できれば濃い口)、重曹、塩 by kerokerolin
-
重曹とお酢がふっくらの秘密☆黒糖蒸しパン 強力粉、黒砂糖、はちみつ、卵、牛乳、重曹、酢 by hikarin926
-
重曹でふかふかホットケーキ ○薄力粉、○砂糖、○重曹、●卵、●豆乳、●レモン汁 by manana49つくったよ 8
-
塩+重曹で胸肉を柔らかく☆ 鶏胸肉、塩、重曹、水 by chi-chan8810つくったよ 5
-
重曹でプリプリ♪簡単ポップコーンシュリンプ 生剥き海老(大きめ)、☆水、☆重曹、☆塩、アジ塩・ブラックペッパー、小麦粉、水、卵、パン粉 by kouaya2319つくったよ 1
-
重曹でふっくらドーナツ きな粉掛け 薄力粉、砂糖、★重曹、★べにばな油、★酢、★とき卵、揚げ油、☆きな粉、☆砂糖、☆塩 by ねあっっ
-
春の香り☆よもぎの下処理(冷凍と乾燥) よもぎ、重曹 by alinaアリーナつくったよ 3
-
しっかりアク抜きこってり孟宗汁 孟宗、豚バラ肉、椎茸、厚揚げ、味噌、酒粕、料理酒、顆粒鰹だし、昆布、重曹、水 by アボカドプリン
-
ココア風味♪ヘルシー焼きドーナツ 薄力粉、米粉、純ココアパウダー、砂糖、重曹、溶き卵、オリーブオイル、砂糖(仕上げ用) by 仄香♪
-
ヨモギの保存方法 ヨモギの葉(4月上旬に採取)、塩、重曹 by kiyu2297つくったよ 2
-
懐かしい味!!炭酸まんじゅう 薄力粉、BP、重曹、砂糖、塩、酒、水、あんこ by いちごちゃん。。つくったよ 1
-
青豆の甘納豆 青豆、砂糖、粉糖、あれば重曹 by 夏はぜつくったよ 1
-
蕗の葉の佃煮 蕗の葉(直径20cm程度のもの)、重曹、水、ごま油、酒、砂糖、味噌、黒すりごま by ばんびろのバンビつくったよ 1
-
もつ煮込み◇圧力鍋で柔らか◇ 豚白もつ(ボイル済)、生姜スライス(下処理)、ネギの青い所(下処理)、大根(中サイズ)、人参(中サイズ)、こんにゃく、◆煮込み用の水、◆和風だし顆粒、◆醤油、◆酒、生姜スライス(煮込み用)、長ネギの青い部分(煮込み用)、味噌、重曹(食品用) by mamichin555つくったよ 39
-
わらびの酢醤油漬け&アク抜きの方法 わらび、醤油、酢、重曹 by *和土*
-
蕗の葉のアク抜き 蕗の葉、重曹 by ブルーボリジつくったよ 9
-
しっとり♡ふんわり♡手作りどら焼き 薄力粉(スーパーバイオレット)、重曹、サラダ油、★卵、★砂糖、★みりん、★はちみつ、粒あん by みさきらりんずつくったよ 4
-
玉葱とニラのかき揚げ 玉葱、ニラ、★薄力粉、★冷水、★重曹、揚げ油、粗塩 by ねあっっつくったよ 2
-
世にも奇妙な!?禁断のアイスコーヒーソーダ お湯、インスタントコーヒー、砂糖、水、重曹(食用のもの)、りんご酢、アイスクリーム(お好みで) by Mickey the Mouse
-
簡単シュワうま☆碧い海みたいなブルーハワイソーダ 水、重曹(食用のもの)、かき氷シロップ ブルーハワイ味、りんご酢、レモン汁、パイナップル、スライス(あれば) by Mickey the Mouse
-
生のわらびの茹で方 わらび、お湯、重曹 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
自家製レモンサイダー レモン汁、砂糖(お好みで)、クエン酸、重曹、冷水、氷 by ねあっっつくったよ 6
-
ウェイパーで★野菜いためラーメン 豚肉、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、コーン、重曹、パスタ、ウェイパー、お湯、しょうゆ、塩こしょう by えだまめ大好き!
-
簡単シュワうま☆アイスレモンティーソーダ お湯、紅茶のティーバッグ、砂糖、または、はちみつ、冷水、重曹(食用のもの)、りんご酢(普通の酢でも可)、レモン汁 by Mickey the Mouse
-
簡単シュワうま☆りんご酢入り♪いちごソーダ 水、重曹(食用のもの)、かき氷シロップ、いちご味、りんご酢、レモン汁 by Mickey the Mouseつくったよ 1
-
どら焼きの皮 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、卵、はちみつ、みりん、牛乳、醤油、サラダ油 by けふみつくったよ 2
-
ささみをツルンとぷるんと柔らかく茹でる方法 ササミ、○塩、○重曹、○水、↑どちらか↓、◎酢、◎料理酒、◎塩、片栗粉、愛情 by 青色カエルつくったよ 8
-
しっとり柔らか♡重曹で簡単基本の鶏ハム 鶏ムネ肉、(小ぶり)、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、重曹、(A)、塩、――――――――――――――――――――、水、鶏肉のゆで汁、――――――――――――――――――――、★好みのドレッシング(市販可) by チヅつくったよ 1
-
重曹と小麦粉のバナナケーキ 薄力粉、重曹、バナナ、卵、サラダ油、砂糖、レモン汁、はちみつ by ryuku55
-
重曹バタークッキー ケーキマーガリン、きび砂糖、卵、薄力粉、重曹 by ryuku55
-
重曹を使ったふかふかパンケーキ 薄力粉、重曹、砂糖、卵、牛乳、酢、レモン汁 by はな9420つくったよ 2
-
わらびの下処理 わらび、水、重曹 by ゆかんち☆つくったよ 9
-
小麦まんじゅう 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、練りあんこ粒あん、牛乳、砂糖、酢、サラダ油、塩、溶き卵、打ち粉(小麦粉) by ひまわり55
-
花巻☆肉まんの皮だけの蒸しパン☆中華饅頭 【生地】、☆薄力粉、☆強力粉、☆ドライイースト、☆砂糖、☆ぬるま湯(人肌程度)、【具】、みじん切りのネギ、みじん切りのにんじん、みじん切りのハム、塩、ベーキングソーダ(重曹)、サラダ油、【打ち粉】、薄力粉 by 気まぐれ食堂
-
重曹入り、ふっくら自然な甘みのあるご飯 お米、重曹、水 by Jinka
-
重曹でプリプリ エビチリ 海老、⑴水(下処理)、⑴重曹(下処理)、⑵料理酒(下味)、⑵塩(下味)、⑵片栗粉(下味)、サラダ油、海老の殻、粗挽きガーリック、チリソース、チンゲン菜、玉ねぎ、水、⑶ケチャップ、⑶料理酒、⑶みりん、⑶醤油、⑶片栗粉、⑶味覇、(3)砂糖、ごま油(仕上げ用) by あんぱん34号
-
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 わらび、水、小麦粉、塩 by はなまる子♪つくったよ 219
-
★ホームベーカリーでヨモギ餅 2合★ もち米、水、ヨモギ、砂糖、塩、小豆あん、重曹、(茹でる用) by ケイヤ@kie
-
しっとりズッシリ!理想のバナナパウンドケーキ 18cm、パウンドケーキ型、完熟バナナ、強力粉、グラニュー糖、無塩バター、卵(室温)、くるみ、バニラエッセンス、塩、重曹 by メイ 1611つくったよ 7
-
初心者でも大丈夫!子どもも大好き栗の渋皮煮 栗、砂糖、重曹 by falcon*mamaつくったよ 6
-
圧力鍋で☆黄色い笹巻 モチ米、重曹、笹の葉(2枚で1個分)、い草又はタコ糸、水 by ブルーボリジ
-
乾燥よもぎの作り方 よもぎ、重曹 by たなPON