重曹を使ったふかふかパンケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 重曹以外の材料をボールに入れる。すべていれたら重曹をふり入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 粉っぽい感じがなくなったら混ぜるのをやめ、テフロン加工のフライパンを1分ほど強火で加熱して濡れ布巾で3秒休ませる。
- 3 生地をお玉で1杯半フライパンに入れて蓋をして弱火で焼く。生地の全体がふつふつしたらひっくり返す。
- 4 裏も焼き色がついたら完成☆
きっかけ
重曹が余っていたのでパンケーキに使ってみたらふかふかで美味しく出来ました♬
おいしくなるコツ
2枚目を焼くときは1度濡れ布巾で休ませてから生地を入れると焦げにくいです。
- レシピID:1620015592
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません