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塩+重曹で胸肉を柔らかく☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料胸肉2枚人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 小さじ1

  • 重曹

    小さじ1

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩+重曹で胸肉を柔らかく☆

この方法で、びっくりするぐらい柔らかくなります!
漬けた後で冷凍保存も出来ます♪
(冷凍保存の目安は約1ヶ月)

作り方

  • 1

    胸肉を観音開きにして厚さを均一にする。
    (省いてOK)

  • 2

    材料すべてを、清潔なビニール袋やジップロックなどに入れる。

  • 3

    丸1日から2日冷蔵庫へ入れて置くだけ☆

  • 4

    料理に使うときは、キッチンペーパーで水気をとったあと普段通り料理するだけです♪

  • 5

    冷凍する場合は、水気を切って一枚ずつラップしてジップ袋へ入れて冷凍庫へ。

きっかけ

胸肉はいつもこれでやわらかくしたあと色んな料理に変身します☆

おいしくなるコツ

塩は少量なので、料理の味付けはいつもと同じで大丈夫。
早くやわらかくしたいときは、あらかじめ一口大に切ってから漬けると浸透が早い。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1490005449

公開日:2014.08.06

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つくったよスタンプ 2件

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  • purple wolf
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最近スタンプしたユーザー

  • M666

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.12.31

    レシピありがとうございました(^-^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.12.07

    カレーに入れてみました。パサパサ感全くなかったです。

    唐揚げにしても、胸肉と気づかれないくらいジューシーになるのでオススメです♡
    お試しいただきありがとうございます♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
胸肉をやわらかくする方法

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