塩+重曹で胸肉を柔らかく☆ レシピ・作り方

塩+重曹で胸肉を柔らかく☆
  • 5分以内
chi-chan8810
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この方法で、びっくりするぐらい柔らかくなります!
漬けた後で冷凍保存も出来ます♪
(冷凍保存の目安は約1ヶ月)

材料(胸肉2枚人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにして厚さを均一にする。
    (省いてOK)
  2. 2 材料すべてを、清潔なビニール袋やジップロックなどに入れる。
  3. 3 丸1日から2日冷蔵庫へ入れて置くだけ☆
  4. 4 料理に使うときは、キッチンペーパーで水気をとったあと普段通り料理するだけです♪
  5. 5 冷凍する場合は、水気を切って一枚ずつラップしてジップ袋へ入れて冷凍庫へ。

きっかけ

胸肉はいつもこれでやわらかくしたあと色んな料理に変身します☆

おいしくなるコツ

塩は少量なので、料理の味付けはいつもと同じで大丈夫。 早くやわらかくしたいときは、あらかじめ一口大に切ってから漬けると浸透が早い。

  • レシピID:1490005449
  • 公開日:2014/08/06
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
料理名
胸肉をやわらかくする方法
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/12/31 21:02
    塩+重曹で胸肉を柔らかく☆
    レシピありがとうございました(^-^)
  • hauma
    hauma
    2015/12/07 05:47
    塩+重曹で胸肉を柔らかく☆
    カレーに入れてみました。パサパサ感全くなかったです。

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