重曹でふっくらドーナツ きな粉掛け レシピ・作り方

材料(4(20個)人分)
- 薄力粉 180g
- 砂糖 60~70
- ★重曹 小1
- ★べにばな油 60g
- ★酢 大1
- ★とき卵 1個分
- 揚げ油 適量
- ☆きな粉 50g程
- ☆砂糖 50g程
- ☆塩 少々
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜます。
-
2
薄力粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
3
2をスプーンで掬い低温の揚げ油に落とします。箸を刺して火が通っていたら引きあげます。
-
4
☆を混ぜ合わせます。
-
5
油切りした3に4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません