(3ページ目) 酒・しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

酒・しょうゆのレシピ一覧 5356品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め
    お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め ヤングコーン(皮なし)、スナップえんどう、バター、酒・しょうゆ by *kochacha*
    つくったよ 2
  2. わらびと油あげの煮びたし
    わらびと油あげの煮びたし わらび(アク抜き済)、油あげ、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 19
  3. ヨコワの竜田揚げ
    ヨコワの竜田揚げ ヨコワ、○酒、醤油、生姜のみじん切り、小麦粉、片栗粉、サラダ油 by mayu..12

公式おすすめレシピPR

  1. 挽肉ともやしのオムレツ
    挽肉ともやしのオムレツ 卵、合い挽き肉(また豚ひき肉)、もやし、塩、こしょう、●水、●酒、しょうゆ、●片栗粉、サラダ油、ケチャップ by メリッコ
    つくったよ 3
  2. 【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】
    【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】 鯛の骨(焼いた後のもの)、水、酒・醤油、生姜、ネギ、塩、出しの素 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  3. お手軽!春大根と豚肉炒め
    お手軽!春大根と豚肉炒め 大根、豚肉、しょうが、みりん、酒、しょうゆ、オイスターソース by 美苑135
    つくったよ 2
  4. フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪
    フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪ 鶏むね肉、ごぼう、●酒・しょうゆ・砂糖・酢、小麦粉 by オクハマモ
    つくったよ 78
  5. 濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺
    濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22
    つくったよ 3
  6. 鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
    鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ 鶏胸肉、■酒・醤油、■片栗粉、にんじん、しめじ、☆水、☆醤油・みりん、☆酒・砂糖 by Nao’s
    つくったよ 16
  7. 水菜とがんもどきの煮物
    水菜とがんもどきの煮物 がんもどき(小さめ)、水菜、○だし汁、○酒、醤油、みりん、○砂糖 by きのこのみみ
    つくったよ 7
  8. ちくわといんげんのごま油炒め
    ちくわといんげんのごま油炒め ちくわ、いんげん、ごま油、酒・しょうゆ、砂糖 by harashoooooooo
    つくったよ 60
  9. 豚肉と厚揚げ玉ねぎピーマンの生姜焼き
    豚肉と厚揚げ玉ねぎピーマンの生姜焼き 豚バラ薄切り、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、★砂糖・酒・醤油、★おろし生姜(チューブ)、油 by ichi5
    つくったよ 8
  10. 酢鶏です☆ケチャップベースのうまうま甘酸っぱタレ♪
    酢鶏です☆ケチャップベースのうまうま甘酸っぱタレ♪ 鶏むね肉の一口大切り、料理酒 醤油、ごま油、片栗粉、人参の乱切り、玉ねぎの一口大切り、ピーマンの乱切り、パプリカ赤・黄の乱切り、サラダ油、*砂糖 ケチャップ、*醤油 料理酒 みりん 酢、*鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 3
  11. **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** *鶏むね肉(鶏もも肉でも)、*片栗粉、*酒・しょうゆ、ごぼう、人参、◆水、◆みりん、◆酒・砂糖、しょうゆ by emakatu
    つくったよ 125
  12. 三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き
    三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き お魚すり身、人参、三つ葉、◎サラダ油・ゴマ油、★みりん・料理酒・醤油 by PanPan01
    つくったよ 1
  13. 水煮使って、簡単煮豆
    水煮使って、簡単煮豆 水煮大豆、にんじん、ちくわ、こんにゃく、ダシ昆布、煮汁、 ・だし汁 (和風ダシの素5g + 水)、 ・酒 しょう油 みりん、 ・砂糖 ( 目安 大さじ1 ) by もりくーん
    つくったよ 39
  14. 魚肉ソーセージとサンチュの炒め物
    魚肉ソーセージとサンチュの炒め物 魚肉ソーセージ、サンチュ、塩コショウ、酒、醤油、ごま油 by とりあえず乾杯
  15. 揚げ焼きで簡単!ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ♪
    揚げ焼きで簡単!ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ♪ アジの切り身、●酒・しょうゆ、しょうが汁、片栗粉、黒すりごま by オクハマモ
    つくったよ 23
  16. 和風♡ナスとほうれん草のバター醤油パスタ
    和風♡ナスとほうれん草のバター醤油パスタ パスタ(乾麺)、○水+塩、→茹で汁を取っておく。、ナス、ほうれん草、しめじ、ベーコン、サラダ油、にんにくみじん切り、□ほんだし、□酒・しょうゆ・みりん、バター、塩・こしょう、粗挽ブラックペッパー by にゃんころもち子
  17. シイラの唐揚げ甘酢あんかけ
    シイラの唐揚げ甘酢あんかけ シイラ(切り身)、●酒・しょうゆ、●しょうがの絞り汁、片栗粉、人参、玉ねぎ、万願寺唐辛子、☆酢、☆水、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、片栗粉(あんかけトロミ用)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  18. 鶏もも肉とニラキャベツ炒め
    鶏もも肉とニラキャベツ炒め 鶏もも肉、キャベツ、にら、にんにく、○(鶏下味)酒・しょうゆ、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆みりん、☆コチュジャン、☆塩・こしょう、ごま油(香り付け)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 5
  19. 砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
    砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ 鶏むね肉、●酒・しょうゆ、●砂糖、●水、●塩コショウ、片栗粉、小麦粉、お好みで生姜汁・にんにくを入れても可 by オクハマモ
    つくったよ 95
  20. 圧力鍋で!韓国風手羽元のピリ辛コチュジャン煮♪
    圧力鍋で!韓国風手羽元のピリ辛コチュジャン煮♪ 手羽元、しょうが、●コチュジャン、●酒・しょうゆ・砂糖、●水、こんにゃく1枚 by オクハマモ
    つくったよ 4
  21. 豚バラと絹さやのたまご炒め
    豚バラと絹さやのたまご炒め 豚バラ薄切り肉、絹さや、卵、ごま油、☆酒、しょうゆ、☆砂糖、酢、☆おろしにんにく、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 1
  22. やわらかい春キャベツ&豚肉で回鍋肉
    やわらかい春キャベツ&豚肉で回鍋肉 キャベツ、豚バラ肉、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、味噌、砂糖、酒、しょうゆ、豆板醤、ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 205
  23. 【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め
    【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め 豚肩ロース薄切り(切り落とし)、キャベツ、小麦粉、●酒・醤油・オイスターソース、●砂糖、●にんにく・しょうが(チューブ) by santababy
    つくったよ 1
  24. 手作りタレで作る酢豚
    手作りタレで作る酢豚 豚角切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉(揚げ衣用)、【タレ】、☆水、☆酢、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆味覇、☆片栗粉、☆にんにくチューブ、ごま油(仕上げ用) by じゃが塩
    つくったよ 47
  25. 牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め
    牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め 牛切り落とし、●酒・しょうゆ、●片栗粉、たまご、たまねぎ(栃木県産)、ピーマン(栃木県産)、☆オイスターソース、☆みりん、☆ケチャップ、☆酒、☆鶏がらスープの素、☆おろし生姜、☆さとう、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 5
  26. 鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪ 青椒肉絲
    鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪ 青椒肉絲 鶏胸肉、ピーマン、●酒・醤油・油・片栗粉、●こしょう、☆にんにく(みじん切り)、☆しょうが(みじん切り)、○オイスターソース・酒、○醤油、油 by クレラッコ
    つくったよ 71
  27. 簡単おいしい!☆チンジャオロース☆
    簡単おいしい!☆チンジャオロース☆ 豚こま肉、ピーマン、たけのこ、酒・しょうゆ、片栗粉、☆鶏がらスープの素、☆しょうゆ・みりん by なな1151
    つくったよ 2
  28. 炊飯器でつくる鱚めし
    炊飯器でつくる鱚めし 米、キス 冷凍 ひらいたもの、みりん、酒、醤油、昆布茶 by AKDENiZ
  29. ご飯がすすむ♪ 麻婆白菜☆
    ご飯がすすむ♪ 麻婆白菜☆ 鶏挽き肉、白菜、生姜(みじん切り)、にんにく(〃)、長ねぎ(〃)、オリーブオイル、水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素、味噌、酒、しょうゆ、豆板醤(唐辛子でも可)、※ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 864
  30. 香ばしい 鶏のニョクマム唐揚げ
    香ばしい 鶏のニョクマム唐揚げ 鶏 骨付き肉、酒、醤油、ニョクマム(ヌクマム)、にんにく、揚げ油、小麦粉 by 一点集中力
  31. モロヘイヤと豚バラ肉の野菜炒め
    モロヘイヤと豚バラ肉の野菜炒め モロヘイヤ(葉のみ)、豚バラ肉、にんにく、しょうが(みじん切り)、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、酢、豆板醤、鶏ガラスープの素(顆粒) by はなまる子♪
    つくったよ 14
  32. 白ご飯に飽きたら茶飯
    白ご飯に飽きたら茶飯 米、酒、醤油、だしの素 by co31
    つくったよ 5
  33. フライパンひとつで甘辛ヤンニョムチキン&トッポギ
    フライパンひとつで甘辛ヤンニョムチキン&トッポギ 鶏肉(お好きな部位で)、トッポギ、〇酒、〇塩コショウ、〇おろしにんにく(無くてもOK)、〇おろししょうが(無くてもOK)、片栗粉、ごま油(無ければサラダオイル)、☆コチュジャン、☆酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、☆水あめまたははちみつ(無ければみりん)、☆酢、☆おろしにんにく、好みで ごまか砕いたアーモンドかピーナツ、好みで 韓国の唐辛子 by 食いしん坊Qちゃん
    つくったよ 7
  34. 簡単!チンゲンサイのじゃこ炒め
    簡単!チンゲンサイのじゃこ炒め チンゲン菜、ちりめんじゃこ、ごま油、酒・しょうゆ、塩 by wcrwh099
    つくったよ 2
  35. 柔らかくするコツ!本格的チャーシューの作り方
    柔らかくするコツ!本格的チャーシューの作り方 豚バラ肉(ブロック)、タコ糸、砂糖(擦り込み用)、生姜・ニンニク、長ネギ(青い部分)、★酒・醤油、★三温糖(or、砂糖)、★オイスターソース、★粉山椒、サラダ油、水、練りからし by oppeke22
    つくったよ 1
  36. 10分! パパッと炒めて根曲り竹入り青椒肉絲
    10分! パパッと炒めて根曲り竹入り青椒肉絲 生姜焼き用豚肉、酒、醤油、片栗粉、ピーマン、水煮根曲り竹、ごま油、☆オイスターソース、☆酒、☆醤油 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  37. 子供が喜ぶ(^^)豚肉と白菜のオイスターマヨ炒め♪
    子供が喜ぶ(^^)豚肉と白菜のオイスターマヨ炒め♪ 豚肉(細切れor薄切り)、塩、コショウ、白菜、○オイスターソース、○マヨネーズ、○酒、醤油、○チューブニンニク、サラダ油、粗挽き黒コショウ by acchan66
    つくったよ 8
  38. お酒との相性抜群!ヤリイカの甘辛煮
    お酒との相性抜群!ヤリイカの甘辛煮 ヤリイカ(ボイルされたもの)、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、万能ネギ by in my kitchen
  39. きのこ(舞茸・しめじ)とサツマイモの炊き込みごはん
    きのこ(舞茸・しめじ)とサツマイモの炊き込みごはん 米、水、さつまいも(中)、マイタケ、しめじ、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、酒、しょうゆ、みりん、塩、・・・・・・、黒煎り胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 82
  40. 煮汁が絡んで至極の味わい!ホウボウの煮付け
    煮汁が絡んで至極の味わい!ホウボウの煮付け 長ネギ、生姜、ほうぼう、塩(下処理用)、★水、★酒・醤油、★みりん、砂糖 by oppeke22
    つくったよ 3
  41. 鶏むね肉マヨポン炒め
    鶏むね肉マヨポン炒め むね肉、□酒、醤油、片栗粉、○マヨネーズ、○ぽん酢、マヨネーズ(炒め用)、ネギ by ramomama
  42. 茹で肉団子
    茹で肉団子 ぶたひき肉、長ネギ、生姜、酒、醤油、卵、片栗粉 by よっちごはん
  43. 大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆
    大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆ 豚もも肉の切り落とし、下味用の酒、醤油、片栗粉、☆砂糖、☆醤油、☆酢、☆おろし生姜、☆水か湯、☆ごま油、☆ゴマ by ytykkg
    つくったよ 9
  44. 簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚
    簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚 豚肉(ヒレ・モモ)かたまり、◎塩コショウ、◎酒・醤油、玉ねぎ、ピーマン、人参、好きな野菜(今回さつまいも)、ケチャップ、砂糖、酢、醤油、鶏ガラスープの素(粉末orウェイパー)、水、水溶き片栗粉 by ☆モンにゃん☆
    つくったよ 3
  45. 使い切れるのが良いですよ。青梗菜で中華丼
    使い切れるのが良いですよ。青梗菜で中華丼 青梗菜、もやし、お肉 かまぼこ、にんじん・しめじ・たけのこ など、にんにく しょうが、中華丼のあん、・中華スープ、・酒 しょう油、・オイスターソース、・塩・こしょう、水溶き片栗粉 by もりくーん
    つくったよ 2
  46. 豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯)
    豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯) 水(茹で用)、塩(茹で用)、チンゲン菜、卵、ごま油、おろしニンニク・おろし生姜、五香粉(ウーシャンフェン)、豚ひき肉(粗挽き)、タケノコ(水煮)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★砂糖・味覇、or、鶏ガラスープの素、ご飯、長ネギ by oppeke22
    つくったよ 8
  47. とり天(かしわ天)
    とり天(かしわ天) 鶏胸肉、aにんにく・生姜チューブ、a料理酒、醤油、a塩、b卵黄、b水、薄力粉、b片栗粉、油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 2
5356件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る