簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
ひと手間いりますが、揚げないより揚げた方が断然美味しいですよ。
ピーマン嫌いの4歳児も酢豚なら食べます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●お肉を一口大に切り、◎で下味を付けます。最後に片栗粉を入れ混ぜます。
    ●甘酢あんを作っておきます
  2. 2 ●適当に一口大に野菜を切ります。
    ●さつま芋は切って水であく抜きします。
    ●人参・さつま芋はレンジで、くしが通るくらいにします。
  3. 3 ●低い温度で野菜をサッと油通しします。
    ●お肉は170℃でカラッと揚げます。
  4. 4 ●甘酢あんをフライパンに入れ野菜を入れる。グツグツしてきたらお肉も入れ。
    数分煮て水溶き片栗粉を入れトロッっと絡まったら出来あがり

きっかけ

食べたかったから・・・

おいしくなるコツ

固い野菜は先にチンしておくといいでよ。 4才姪っ子もお肉も野菜もいっぱい食べてくれます。

  • レシピID:1830000828
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
本格的 子供 甘酢 ケチャップ
料理名
酢豚
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/04/17 18:29
    簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚
    美味しかったです♪ごちそう様でした(^-^)
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/06/12 17:51
    簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚
    とっても美味しく出来ました!また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る