鶏のトマト煮 レシピ・作り方

鶏のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
簡単です☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cmぐらい
  • ●水 適量
  •  マギー(ブイヨンなら何でも) 1個
  • 大1
  • トマトケチャップ 大5

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをスライスに切る
    ・人参は輪切りに切る
  2. 2 ・もも肉に塩コショウして焦げない程度に両面焼く
    ・焼けたらそこに水を肉の2/3かぶるぐらい入れる。
    ・マギー・酒入れる
  3. 3 ・少し煮てからケチャップを入れまた煮込む
    ・薄ければケチャップを足してください
    ・ある程度煮込んで汁が減ってきたら出来上がり

きっかけ

母親が小さい時から作ってくれていました

おいしくなるコツ

水が多いとさらさらの煮汁になるので気を付けて下さい

  • レシピID:1830001805
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る