キャラメルポーープコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポップコーンの素 30g
- 砂糖 大3
- 水 小1
- バター 10g
- コンデンスミルク 小1
作り方
-
1
・ポップコーンの素を油を引いたフライパンに入れる。
・軽く塩を振る
・フタをして火にかける -
2
・音がしたらフライパンをゆする
・音がしなくなったらボールに入れておく -
3
・同じフライパンに砂糖・水・バター入れて煮詰める。
・茶色くなってきたらコンデンスミルクを入れ焦げないように混ぜてポップコーンにかける -
4
・すぐくっつくのですばやく混ぜる。熱いので注意
・混ぜたらクッキングシートの上に広げて冷まし出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- キャラメルポップコーン
レポートを送る
2 件