使い切れるのが良いですよ。青梗菜で中華丼 レシピ・作り方
![使い切れるのが良いですよ。青梗菜で中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/168753e7a229710b183a777176b2f3c484c9a898.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・お肉は、食べやすい大きさに切り、にんにく生姜は、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、サラダ油・にんにくしょうがを入れ、弱火にかけ、香りが立ってきたら、強火にしてお肉を入れます。
- 3 お肉に7割がた火が通ったら、野菜・かまぼこを入れ、炒めます。
-
4
全体に火が通ったら、中華丼のあんを入れます。
あんが沸騰してきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、完成です。
きっかけ
白菜だと残って困るけど、青梗菜なら使いきれますよ。
おいしくなるコツ
・もやしのシャキシャキ感を生かしたい人は、水溶き片栗粉を入れる少し前に投入して下さい。 ・ごま油を入れると、いつまでも熱々でいただけますよ
- レシピID:1400001238
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2021/11/22 19:19味付けがうちの家族好みぴったりでした!美味しいレシピありがとうございました!
そこで、青梗菜の出番。使い切れるから、楽ちんです。