豚バラと絹さやのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切り、塩コショウ。
絹さやは筋を取って斜め半分に切る。
卵は溶く。 - 2 フライパンにごま油(まず小さじ1ほど)を熱し、卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を少量足し、豚バラを炒める。
- 4 色が変わったら絹さやも加えて炒め合わせる(さっとでOK)。
- 5 ☆を加えて絡める。最後にたまごを戻してざっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/02 21:20彩りも綺麗で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
簡単にできて美味しい組み合わせ!