豚バラと絹さやのたまご炒め レシピ・作り方

豚バラと絹さやのたまご炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味にふわふわたまごとぽりぽり絹さや♪
簡単にできて美味しい組み合わせ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • 絹さや 100グラム
  • 2個
  • ごま油 小さじ1~2
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切り、塩コショウ。
    絹さやは筋を取って斜め半分に切る。
    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにごま油(まず小さじ1ほど)を熱し、卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を少量足し、豚バラを炒める。
  4. 4 色が変わったら絹さやも加えて炒め合わせる(さっとでOK)。
  5. 5 ☆を加えて絡める。最後にたまごを戻してざっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

ごま油は2度に分けて使います。

  • レシピID:1200017563
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみさやえんどうその他の卵料理
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/12/02 21:20
    豚バラと絹さやのたまご炒め
    彩りも綺麗で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る