炊飯器でつくる鱚めし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2カップ
- キス 冷凍 ひらいたもの 15尾
- みりん 5ml
- 酒、醤油 5gずつ
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 米を洗って、水を切って、炊飯器の窯に入れ、みりん、醤油、酒、昆布茶、キスを加え、炊飯器の目盛りに従って、水を加える
- 2 30分、そのままおいてから、炊飯器で炊く
- 3 炊き上がったら、ざっくりと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)