現在地
 > 
 > 

大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

5

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚もも肉の切り落とし

    450g

  • 下味用の酒、醤油

    各大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • ☆おろし生姜

    小さじ1/2

  • ☆水か湯

    大さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • ☆ゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆
  • 500円前後

子供達がよく食べてくれます♪パパの分まで食べようとしないで~(笑)

作り方

  • 1

    豚もも肉の切り落としに下味の酒、醤油を揉み込む。

  • 2

    ☆の調味料を全てボウルに入れ、よくかき混ぜる。水より湯の方が砂糖が溶けやすくていいかも♪

  • 3

    豚肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。揚がったら、油をきる。

  • 4

    揚がった唐揚げをボウルのタレに絡ませて、皿に盛る♪残ったタレは、皿に盛った唐揚げの上からかけて、出来上がり☆

きっかけ

子供が大好きな豚の唐揚げのゴマ味噌ダレの違うタレバージョンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたら、すぐに揚げましょう♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1670006601

公開日:2012.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆず茶大好き
  • ymzk5226
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かじゅぷ〜
  • hidechin3
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤いきつね派

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.11

    お肉のカリカリの食感と甘辛のたれがマッチして美味しかったです!

    レポありがとうございます♪
    遅くなってごめんなさい。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ももの唐揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
唐揚げ醤油ダレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆のページ上部へ