☆豚バラ巻き巻きズッキーニ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- ズッキーニ 1本
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは、縦4等分に切る。ズッキーニに豚バラ肉を巻きつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを巻いたズッキーニを焼いていく。
- 3 肉が焼けたら、焦がさないように火を少し弱め、蓋をしてズッキーニに火を通す。火が通ったら蓋を取って、塩胡椒して出来上がり☆
きっかけ
ホテルの鉄板焼きを食べに行った時にこれを食べて、また食べたい!と思ったので、自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません。
- レシピID:1670006756
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません