鶏もも肉とニラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4センチに切る
キャベツは一口大のざく切りにする -
2
にんにくは粗みじん切りにする
鶏もも肉は一口大に切り、下味の調味料を入れて軽く混ぜ合わせる(漬けなくていいです) - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、にんにくを加え、さらに炒める
-
4
キャベツ、ニラの順に入れて炒め、☆の調味料で味つけする
香り付けのごま油を垂らし、皿に盛る
*コチュジャンをそのまま入れると固まってしまうので、☆のみりんで溶いていれるとよい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません