【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方

【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め
  • 約15分
santababy
santababy
簡単にできるスタミナ炒め♡
一緒にご飯もかきこんで。
おつまみ・お弁当にも~
(*´ェ`*)タブンミンナスキナアジ。

材料(1.5~2人分)

  • 豚肩ロース薄切り(切り落とし) 180g
  • キャベツ 1/4個(ちぎった後270g)
  • 小麦粉 小さじ2
  • ●酒・醤油・オイスターソース 各大さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●にんにく・しょうが(チューブ) 各2~3㎝

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
    豚肉には小麦粉をまぶす。
    ●を合わせておく。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら●を加え火を強め炒め上げれば出来上がり。

きっかけ

久しぶりにスタミナ炒め系をと♪

おいしくなるコツ

キャベツの大きさにより調味料は加減して下さい。 今回は薄い切り落とし肉を使いました。 少し厚みがある場合は軽く塩・こしょうしても♪

  • レシピID:1850021591
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 材料2つ ガッツリ スタミナ
料理名
スタミナ炒め
santababy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る