【楽めし】豚とピーマンの生姜焼き丼 レシピ・作り方

【楽めし】豚とピーマンの生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
santababy
santababy
豚とピーマンの生姜焼きをご飯にのせて丼に。
玉ねぎ高いからピーマンでやったら美味しすぎた(*´ェ`*) お弁当にも♡

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細すぎない縦切りにする。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 豚肉はパックからパカッとだしたら
    端から2㎝幅位にカット、
    軽くほぐして塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油で豚肉を炒め色が変わってきたら
    ピーマンも投入。
    火が通ったら余分な油を拭きとり
    ●をよく混ぜながら加え煮絡める。
  4. 4 ご飯と盛り付けお好みで目玉焼きを添える。
    インスタ・TikTok・YouTubeに動画あります。

きっかけ

玉ねぎ高いからピーマンで生姜焼きをと♪

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。 炒める時にピーマンを加えるタイミングはお好みで。

  • レシピID:1850024696
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め豚丼簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 お弁当 のっけごはん 生姜焼き
料理名
生姜焼き丼
santababy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る