【楽めし】マッシュルームのバター醤油炒飯 レシピ・作り方
![【楽めし】マッシュルームのバター醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51254cf6717c8d9405ccc619bbb8e41e0733619.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- マッシュルーム(ブラウン) 130g
- ●バター 20g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 4~5㎝
- 〇塩胡椒 少々
- 〇醤油 大さじ1と1/2
- 温かいご飯 3膳分位
- 大葉・黒胡椒 適量
作り方
-
1
マッシュルームをスライスし
●で炒め柔らかくなったら〇を加える。 - 2 温かいご飯を加え混ぜ(炒めるというより混ざればOK)黒胡椒をふる。
- 3 器に盛り大葉をちぎって散らす。
きっかけ
マッシュルームが特売だったので。
おいしくなるコツ
一生懸命水分を飛ばすよう炒める必要はありません。 (パラパラにはしなくて良いです) 落ち着いて軽くお米を押しながら全体をまんべんなく混ぜればOK。 ピラフみたいな感じ♡ ご飯の量やお好みで醤油の量は加減して下さい。 黒胡椒たっぷりおすすめ
- レシピID:1850024694
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- 炒飯
![santababy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f414cee8cfa85de39818b16f0e65103008d8e3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック&バター醤油&大葉&黒胡椒が最高ー♡