現在地
 > 
鶏肉  > 

**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
90

15

簡単だった

9

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
  • 300円前後

鶏むね肉を簡単にしっとり美味しく♪
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう。小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆

作り方

  • 1

    鶏肉は大き目の一口大に削ぎ切りして*を合わせて下味をつけておく。ごぼうと人参は3~4cmの長さに切る。

  • 2

    小さじ2の油で鶏肉をこんがり焼く。表面に焦げ目が付いたら一旦取り出す。※完全に火が通ってなくても大丈夫♪

  • 3

    油を足さずにそのまま人参とごぼうを炒め油が回ったら◆を入れ柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    人参とごぼうが柔らかくなったらしょうゆを入れ野菜に少し色が付いた所で鶏肉を戻したれを絡めながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大好きな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

*鶏むね肉に下味をつけることで柔らかくジューシーな仕上がりになります。
*最後の工程で、鶏肉をあまり加熱しすぎないこと。
*食べるまでに時間がある時は、食べる直前に鶏肉を入れ温めることを勧めします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1330000659

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 37件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • m3099
  • ♡yumyum♡
  • いろこち
  • ゴジータ55
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • mhmh59
  • ゆかおりん
  • でぇすけ
  • ひらたさん
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきぷー
  • しょーこ111
  • しゅがぁ
  • たまぴす

つくったよレポート 53件(52人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ごぼう
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**のページ上部へ