**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** レシピ・作り方

**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
  • 約15分
  • 300円前後
emakatu
emakatu
鶏むね肉を簡単にしっとり美味しく♪
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう。小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に削ぎ切りして*を合わせて下味をつけておく。ごぼうと人参は3~4cmの長さに切る。
  2. 2 小さじ2の油で鶏肉をこんがり焼く。表面に焦げ目が付いたら一旦取り出す。※完全に火が通ってなくても大丈夫♪
  3. 3 油を足さずにそのまま人参とごぼうを炒め油が回ったら◆を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 人参とごぼうが柔らかくなったらしょうゆを入れ野菜に少し色が付いた所で鶏肉を戻したれを絡めながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大好きな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

*鶏むね肉に下味をつけることで柔らかくジューシーな仕上がりになります。 *最後の工程で、鶏肉をあまり加熱しすぎないこと。 *食べるまでに時間がある時は、食べる直前に鶏肉を入れ温めることを勧めします。

  • レシピID:1330000659
  • 公開日:2011/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ごぼう 人参 おつまみ
料理名
鶏ごぼう
emakatu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(58件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/06/17 10:32
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    お肉が柔らかくて美味しかったです!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/04/16 16:54
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    安い胸肉が柔らかくなって美味しいです!こんにゃくも入れました。
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/10 21:29
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    胸肉しっとりでした!
    にんじんの代わりに、コンニャクと九条葱で作ってみました。
    こっくり柔らかで、美味しかったです!
  • コト0220
    コト0220
    2021/02/22 16:10
    レシピ通りの調味料で、ものすごーく美味しくできました!自分で作ってこんなにおいしいと思ったのは初めてです。家族にも大好評でした。絶対にまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る