圧力鍋で!韓国風手羽元のピリ辛コチュジャン煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 手羽元は、フライパンで油なしで焼き色をつけます。
- 2 スライスしたしょうがと共に●と一緒に圧力鍋に入れます。
- 3 ふたをして火にかけ、圧力がかかり始めたら5分で止めます。ふたを開けた状態(画像)
- 4 手でちぎったこんにゃくを加え、煮汁が1/3になるまで煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
手羽元を買ってきたので、コチュジャンをたっぷり入れて韓国風の煮物にしました。ピリ辛味でビールもご飯もすすみます。
おいしくなるコツ
今回、こんにゃくは後から入れてますが、しっかり味を含ませるために最初から入れてもいいです。(こんにゃくはマイルドに仕上げたかったので後入れにしています)
- レシピID:1860003479
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 韓国風手羽元のピリ辛コチュジャン煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 手羽元のコチュジャン煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132023/07/02 16:59いつもは醤油系の甘辛で味付けしてるので、コチュジャン入りは新鮮でした。
柔らかくて、おいしかったです。 -
johnny_bean2022/05/23 20:03コチュジャン慣れしたくって、いつものテバモトさんの煮込みに貴レを参考にさせていただきました。蒟蒻の代りにキャのカタい部分など失礼だったかなでも新し味で嬉しいゴ様
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□うみ□2017/10/06 19:45小さい蒟蒻だったので人参プラスで。コチュジャンでピリ辛旨辛でいつもと違う味を楽しめて美味しかったです!骨離れがよくて食べやすいのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆