お手軽!春大根と豚肉炒め レシピ・作り方

お手軽!春大根と豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
美苑135
美苑135
超簡単!ご飯のおかずにぴったりです!
大根嫌いの娘にも大好評❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・・・・・平たく薄めに乱切りにする
    豚肉・・・・・細切りにする
    しょうが・・・千切りにする
  2. 2 大根を下ゆでする

    8割くらい火が通ったらお湯を切る
  3. 3 サラダ油をひき、しょうがから炒め、豚肉を加えてさらに炒め肉の旨みを出す
  4. 4 豚肉に8割くらい火が通ったら、大根を加え軽く炒める
  5. 5 みりん、酒、しょうゆの順に調味料を入れる

    *ここでオイスターソースを少々加えると濃くが出ます♪
  6. 6 大根に色が付くまで炒め、味を絡ませて出来上がり

きっかけ

大ぶりの大根が安かったので、新鮮なうちに使い切りたいと思いました!

おいしくなるコツ

オイスターソースは無くても結構ですが、入れると百万倍おいしいです!!

  • レシピID:1000001812
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 豚肉 お手軽
料理名
春大根と豚肉炒め
美苑135
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る