(70ページ目) 生姜 みじん切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜 みじん切りのレシピ一覧 10987品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. レンジでお手軽!豚肉の白菜巻き
    レンジでお手軽!豚肉の白菜巻き 豚薄切り肉(10枚)、白菜、塩、こしょう、酒、☆しょう油、☆酢、☆砂糖、☆ごま油、☆長ネギみじん切り、☆しょうがみじん切り、☆にんにくみじん切り、☆ラー油 by がわっち☆
  2. じゃが豚ブロッコリーのトマ塩にんにく♪
    じゃが豚ブロッコリーのトマ塩にんにく♪ 豚こま、じゃがいも、新玉ねぎ、ブロッコリー(小房に分けて)、◎トマト、◎水、◎みじん切り生姜、◎にんにく、◎酒、◎塩、粗挽き胡椒 by ciciino
  3. うちのおかず チキン南蛮
    うちのおかず チキン南蛮 鶏胸肉、●塩、●胡椒、●にんにく粉、●生姜粉、小麦粉、米油、○潰したゆで卵、○みじん切りにした玉ねぎ、○マヨネーズ、○創味だしの効いたまろやかな酢、○みじん切りにしたパセリ、★きび砂糖、★米酢、★酒、★みりん by おいしんぼ
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. あつあつ麻婆豆腐
    あつあつ麻婆豆腐 豆腐、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ひき肉(今回は豚ひき肉使用)、ネギ、豆板醤、●塩、●昆布ダシ(顆粒)、●味の素、●はちみつ、●ペッパー(粗挽き)、●オイスターソース、●醤油、●みそ、●みりん、●ごま油、◉水溶き片栗粉、*ラー油、*山椒、*一味 by いらっしゃーい!
  2. イカの炊き込みご飯
    イカの炊き込みご飯 イカ、白米、もち米、◉、生姜(みじん切り)、◉、醤油、◉、みりん、◉、塩、白ゴマ by hana☺︎
  3. ボリュームたっぷり!もち米シューマイ
    ボリュームたっぷり!もち米シューマイ もち米、キャベツ、★豚ひき肉、★片栗粉、★みじん切りした玉ねぎ、★すりおろしニンニク、★すりおろし生姜、★みりん、★料理酒、★砂糖、★醤油、★ごま油、★塩こしょう by ブロッコリーの森
  4. 穴子すし飯
    穴子すし飯 市販の焼き穴子、ご飯、酢、砂糖、塩、しょうがのみじん切り、卵、砂糖、塩 by はりはりん
  5. ヘルシーそぼろ丼
    ヘルシーそぼろ丼 鶏胸 ミンチ、【A】生姜みじん切り、【A】醤油、【A】酒、【A】砂糖、【A】みりん、卵、【B】砂糖、【B】塩 by RanBerry
    つくったよ 2
  6. 【母の味】茄子豚ピーマン
    【母の味】茄子豚ピーマン なす、ピーマン、しょうが(みじん切り)、豚もも肉、♦料理酒、♦にんにく(チューブ)、♦しょうが(すりおろし)、♦片栗粉、サラダ油、⭐減塩味噌、⭐減塩しょうゆ、⭐豆板醤、⭐三温糖、⭐水、黒胡椒、ごま油、白ゴマ by ちいももnote
  7. 木綿で和風麻婆豆腐
    木綿で和風麻婆豆腐 木綿豆腐、鶏ひき肉、にんにく、生姜(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、韓国唐辛子粉、油、水、醤油、砂糖、片栗粉、ごま油 by mococo05
    つくったよ 6
  8. 簡単懐石料理!射込み高野豆腐
    簡単懐石料理!射込み高野豆腐 高野豆腐、①海老、①ねぎ、①にんじん、①生姜のみじん切り、【C】片栗粉、【C】塩、【C】お酒、【A】鰹節、【A】お水、【B】お酒、みりん、【B】塩、【B】お醤油、【B】お砂糖 by RanBerry
  9. 味噌ダレで和風♪鯛のタルタル仕立て
    味噌ダレで和風♪鯛のタルタル仕立て 鯛(刺身)、セロリ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、春菊(葉のみ)、●味噌、●酢、●みりん、●砂糖、白いりごま、ごま油 by ayatoy
  10. 春菊と白菜の水餃子
    春菊と白菜の水餃子 中力粉、ぬるま湯(約40℃)、豚ひき肉、春菊、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、五香紛、ごま油、サラダ油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  11. 牡蠣と玉ねぎのあったか日本酒鍋
    牡蠣と玉ねぎのあったか日本酒鍋 玉ねぎ、白菜、えのきだけ、牡蠣、鶏肉、☆ニンニク(みじん切り)、☆しょうが(みじん切り)、ごま油、塩コショウ、日本酒、しょうゆ、卵(お好みで) by 麹love
    つくったよ 1
  12. 餃子の皮不要、レンコンで餃子を。
    餃子の皮不要、レンコンで餃子を。 レンコン、酢、餃子の種★、★鶏ひき肉、★ニラ みじん切り、★キャベツ みじん切り、★ニンニクチューブ、★生姜チューブ、★ごま油、★塩胡椒、★酒、片栗粉、ごま油、酒(蒸し用) by アンのとびら
    つくったよ 1
  13. 挽き肉を使わない✩コクうま塩麻婆豆腐
    挽き肉を使わない✩コクうま塩麻婆豆腐 鶏むね肉、豆腐、小松菜、長ねぎ(みじん切り)、✿、酒、✿、みりん、✿、にんにく・生姜(すりおろし)、✿、オイスターソース、自然塩・粗挽き胡椒、◇、水、◇、鶏ガラ、◇、自然塩、しょうゆ、こめ油、太香胡麻油、水溶き片栗粉、柚子胡椒(あれば)、ラー油 by ❁HananoCocage‪‪❁
    つくったよ 1
  14. 白菜ワンタン醤油ラーメン
    白菜ワンタン醤油ラーメン 生ラーメン(醤油味)、水、刻みネギ、味付きメンマ、《白菜ワンタン》、みじん切り白菜、豚ひき肉、●生姜チューブ、●酒、●醤油、●ごま油、ワンタンの皮 by ひよこピッピ
    つくったよ 2
  15. ご飯がすすむ♬無限麻婆大根♬
    ご飯がすすむ♬無限麻婆大根♬ 豚もも薄切り肉、大根、長ねぎ(みじん切り)、✿、味噌、✿、酒、✿、みりん、✿、オイスターソース、✿、豆板醤、✿、にんにく、生姜(すりおろし)、水、しょうゆ、太香胡麻油、水溶き片栗粉、大葉(トッピング用)省略可、ラー油、花椒(あれば) by ❁HananoCocage‪‪❁
  16. 白菜と絡めて❣️蒸しカラスガレイのピリ辛中華ダレ
    白菜と絡めて❣️蒸しカラスガレイのピリ辛中華ダレ カラスガレイ、白菜、酒、塩コショウ、トマト、茹でたブロッコリー、(ピリ辛中華ダレ)、●醤油、●黒酢(米酢などでも)、●ごま油、●きびオリゴ糖(砂糖でも)、●一味唐辛子または豆板醤、●花椒、●白ネギ(みじん切り)、●すりおろし生姜、●すりおろしニンニク(チューブ) by はしぽよ
  17. ネギダレ☆鶏胸肉★ハム
    ネギダレ☆鶏胸肉★ハム 鶏胸肉、塩、酒、タレ、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、みりん、ごま油、長ネギ(みじん切り) by ミニマリスト★
    つくったよ 2
  18. ピリ辛中華ダレが美味い❣️白菜と豆腐の節約時短鍋
    ピリ辛中華ダレが美味い❣️白菜と豆腐の節約時短鍋 水、出し昆布、酒、鶏つみれ(今回は市販)自家製でもOK、白菜、ネギ、木綿豆腐、(中華ダレ)✳️人数分より多めの量です、●醤油、●黒酢(米酢などでも)、●ごま油、●きびオリゴ糖(又は砂糖)、●豆板醤(又は一味唐辛子)、●花椒(ホアジョー)、●すりおろしニンニク(チューブ)、●すりおろし生姜、●白ネギ(みじん切り) by はしぽよ
    つくったよ 1
  19. 白菜と春雨の中華煮
    白菜と春雨の中華煮 乾燥春雨、白菜、まいたけ、◎豚挽き肉、◎にんにくみじん切り、◎しょうがみじん切り、◎豆板醤、●水、●中華顆粒だしの素、●酒、●しょうゆ、●みそ、●砂糖、☆片栗粉、☆水、ごま油 by がわっち☆
    つくったよ 2
  20. 豚レバーと長ネギ炒め
    豚レバーと長ネギ炒め 豚レバー、モヤシ、長ネギ、にんじん、◎しょうゆ、◎片栗粉、●にんにくみじん切り、●しょうがみじん切り、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★塩、ごま油 by がわっち☆
  21. 白菜と野菜の塩こうじ漬け プラントベース 仕込み
    白菜と野菜の塩こうじ漬け プラントベース 仕込み 白菜 千切り、人参 千切り、ピーマン 千切り、生姜 みじん切り、長ネギ 白いところ みじん切り、野菜総重量の13%の塩こうじ、ガーリックパウダー by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  22. 和風麻婆豆腐
    和風麻婆豆腐 絹豆腐、合挽きひき肉、長ねぎ(青い部分)、長ねぎ(白い部分)みじん切り、片栗粉、にんにく、生姜みじん切り、豆板醤、水、●醤油、砂糖、●オイスターソース、●酒、甜麺醤、●鶏ガラスープの素、ごま油 by hinamam
    つくったよ 6
  23. 【簡単】合わせ調味料で!エビチリ♪
    【簡単】合わせ調味料で!エビチリ♪ 海老、☆酒(下味用)、☆塩、こしょう(下味用)、片栗粉、長ネギ(みじん切り)、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豆板醤(お好みで)、●ケチャップ、●ごま油、●砂糖、●鶏ガラスープの素、●料理酒、●水 by はるかぁちゃん
    つくったよ 2
  24. 麻油鳥風
    麻油鳥風 鶏もも肉、ごま油、みじん切り生姜チューブ、料理酒(塩入りのもの)、水、★青ネギ、★大葉、★レタス、★粗挽き胡椒 by しーずー1234
  25. 名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味
    名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味 手羽先、☆酒、☆生姜チューブ、☆塩、○小麦粉、○片栗粉、○水、△ニンニクみじん切り、△醤油、△生姜チューブ、△みりん、△酒、ごま by ナナニ
    つくったよ 1
  26. マンゴー&パインで☆柔らかスペアリブ♪
    マンゴー&パインで☆柔らかスペアリブ♪ スペアリブ、オニオンソテーペースト、マンゴージャム、パイン(みじん切り)、にんにく(チューブ)、生姜(みじん切り)、ヨーグルト(プレーン)、焼肉のタレ、塩、胡椒 by ヤスのり子
  27. ちょっとしたおつまみに!竹輪のひき肉詰め♪
    ちょっとしたおつまみに!竹輪のひき肉詰め♪ 竹輪、豚ひき肉、長ネギのみじん切り、生姜チューブ、リンゴ酢(普通の酢でも)、めんつゆ、ラー油、水、片栗粉、ごま by torezu
  28. 炊飯器で簡単 カオマンガイ
    炊飯器で簡単 カオマンガイ お米、鶏もも肉、塩・胡椒、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ、酢、しょうが(すりおろし)、ねぎ(みじん切り)、砂糖、塩、ミニトマト、きゅうり by あいさママ
  29. マーボー大根
    マーボー大根 大根(大きさ中くらい)、豚挽き肉、◎にんにくみじん切り、◎しょうがみじん切り、◎豆板醤、★水、★中華顆粒だしの素、★酒、★しょうゆ、★みそ、★砂糖、長ネギみじん切り、☆片栗粉(水溶き片栗粉用)、☆水(水溶き片栗粉用)、ごま油 by がわっち☆
    つくったよ 3
  30. しめじのチキンカレー(2人分)
    しめじのチキンカレー(2人分) オリーブオイル、クミンシード、マスタードシード、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、玉ねぎ(スライス)、トマト(ホール缶)、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、レッドチリパウダー、パプリカパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、塩、鶏もも肉、しめじ、がらスープ、醤油、オールスパイスパウダー(仕上げ)、セージパウダー(仕上げ)、ディルパウダー(仕上げ) by gori57
  31. アスパラつくね
    アスパラつくね とりミンチ、アスパラ、A長ネギ(粗みじん切り、Aみそ、A酒、Aおろし生姜、Aラー油、A片栗粉、サラダ油、ポッカレモン、サラダ菜 by ロコロコママ
  32. 里芋チキンボール
    里芋チキンボール 若鶏胸ミンチ、下茹でし潰した里芋、小さめ人参みじん切り、ニンニクみじん切り、チューブ生生姜、卵、料理酒、片栗粉、鰹風味顆粒だし、パン粉、塩 by Oh Tani
  33. 1日寝かせて食べるネギキムチ
    1日寝かせて食べるネギキムチ 万能ねぎ、もち米粉、コチュカル、チョッカル液、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、ダシ昆布、水 by 好きこそものの上手なれ
  34. お手軽焼売
    お手軽焼売 豚ひき肉、◉豚肉の下味、醤油、砂糖、胡麻油、玉ねぎ、◉玉ねぎを揉む塩、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り、片栗粉 by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 2
  35. ピリ辛☆麻婆大根
    ピリ辛☆麻婆大根 大根、豚ひき肉、わけぎ、●ごま油、●にんにく(みじん切り)、●生姜(みじん切り)、豆板醤、酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、片栗粉、塩・胡椒 by ayatoy
    つくったよ 2
  36. 大根と鶏団子の塩味おでん風
    大根と鶏団子の塩味おでん風 大根:半円・1.5cm厚、鶏ひき肉(★)、玉ねぎ:みじん切り炒め(★)、塩(★)、酒(★)、みりん(★)、しょうが:すりおろし(★)、醤油(★)、片栗粉(★)、とうふちくわ:斜めそぎ切り、水、アゴだし(顆粒)、昆布だし(顆粒)、塩 by 週末は男子厨房
  37. ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め
    ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め 牛肉、片栗粉、ピーマン、茹で筍、生姜(みじん切り)、油、胡麻油、(下味用)醤油・酒、★醤油、★オイスターソース、★砂糖 by パンペルデュ
    つくったよ 1
  38. 煮大根の重ね寿司
    煮大根の重ね寿司 大根、●みじん切りした生姜、●さとうきび糖、●酒、●醤油、●水、酢、さとうきび糖、ご飯、大根の葉、大葉、いりごま、刻み海苔 by はわゆり
  39. 大根の肉詰め
    大根の肉詰め 大根、●鶏ひき肉、●えのき、●人参、●すりおろした生姜、●片栗粉、●こしょう、●さとうきび糖、●酒、●醤油、水、みじん切りした大根の葉、みりん、白だし、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、油 by はわゆり
    つくったよ 1
  40. ♪我が家の定番♪ハヤトウリの麻婆風
    ♪我が家の定番♪ハヤトウリの麻婆風 ハヤトウリ、オイル、豆腐、豚ロース(細切り)、ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、豆板醤、赤味噌※、砂糖※、醤油※、酒※、味覇※、水、片栗粉、ごま油 by かずキッチン
  41. スープも手作りで!サンラータン麺
    スープも手作りで!サンラータン麺 中華麺、豚こま切れ肉、しめじ、えのき、長ネギ、卵、◎しょうがみじん切り、◎にんにくみじん切り、◎豆板醤、ごま油、★水、★中華顆粒だしの素、★しょうゆ、★オイスターソース、★酒、☆片栗粉、☆水、酢、ラー油 by がわっち☆
  42. 野菜と大根コンソメスープ✧˖°
    野菜と大根コンソメスープ✧˖° にんにく、生姜※みじん切り、ベーコン※角切り、玉ねぎ※みじん切り、大根※イチョウ切り、♡水、♡コンソメ、♡ホタテパウダー、☆白菜※千切り、☆にんじん※みじん切り、☆枝豆 by sweet sweet ♡
    つくったよ 7
  43. 焼き餃子
    焼き餃子 ギョウザの皮 大判米粉入りのやつ、キャベツ FPでみじん切りして塩適量、にら 1cm程度に大きく切る、ネギ みじん切り、豚ひき、塩、胡椒、ニンニク すりおろし、しょうが すりおろし、砂糖、酒(あれば紹興酒)、濃い口+出汁醤油、味噌、ごま油、片栗、お湯、(羽つきにする場合)、ごま油 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 5
  44. 味噌もつ煮込み++
    味噌もつ煮込み++ 豚もつ、大根、人参、長ねぎ、蒟蒻、※にんにく(みじん切り)、※生姜(みじん切り)、※酒、※味噌、※醤油、※みりん、※だし汁 by aoi++
    つくったよ 1
  45. 【簡単でヘルシー】ひき肉と2色野菜の炒め物
    【簡単でヘルシー】ひき肉と2色野菜の炒め物 豚肉(黒豚)、ピーマン、人参、炒め油、生姜(みじん切り)、塩、胡椒、醤油、タカラ本みりん by ビッグさん
  46. 肉まん
    肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  47. 焼き肉のたれで蓮根サンドつくねバーグ
    焼き肉のたれで蓮根サンドつくねバーグ 薄くスライスした蓮根、鶏挽き肉、蓮根おろし、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、片栗粉、生姜のすりおろし、焼き肉のたれ(下味)、焼き肉のたれ(最後に絡ませる分)、焼く油、レモンの薄切り by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
10987件中
3451-3500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る