ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
もう1品欲しい時に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、茹で筍は細切りにする。
  2. 2 牛肉は下味用醤油・酒を揉み込み片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で生姜を香りが出るまで炒める。
  4. 4 牛肉を加えて炒め、色が変わったら茹で筍、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ★を加え味付けし、胡麻油を仕上げにまわしかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024161
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたけのこピーマンその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/24 19:25
    ピーマンと筍と牛肉の中華風炒め
    ピーマンなかったので入れていませんが・・・・
    おいしかったです!
    筍、毎日いただいています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る