うちのおかず チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし厚さを揃えて包丁の先で両面全体に穴を開ける。
- 2 鶏胸肉をバットに並べ入れ、両面全体に●をつけてから小麦粉をつける。
- 3 鶏胸肉を端に寄せ、空いたところに卵を割り入れて溶き、鶏胸肉全体に絡める。
- 4 鶏胸肉が3枚並ぶサイズのフライパンに米油を熱し180度になったら鶏胸肉の皮目を下にして揚げ焼きにする。8分経ったら裏返し、更に7分揚げ焼きにする。※焼いている間に⑤を作る、
- 5 ○をよく混ぜタルタルソースを作っておく。
- 6 鶏胸肉を皿によけ、余分な油を拭き取り、★を入れ煮立て甘酢醤油タレを作る。ここへ鶏胸肉を戻し入れる。表面にもスプーンで甘酢醤油タレをかける、
- 7 皿に盛り付けタルタルソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)