挽き肉を使わない✩コクうま塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておき、小松菜は1〜2cm幅のざく切り、鶏肉は1枚を縦半分に切ってから食べやすい大きさに細かく切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、米油と鶏肉を入れて火が通るまで炒めたら,✿を加え1分程混ぜ合わせます。小松菜を加え塩胡椒少々を振りサッと炒め合わせます。
- 3 ◇を加え2分程煮詰め、豆腐を加えたらフライパンの中でお好みの大きさに崩し、さらに2〜3分程煮詰め豆腐に味を染み込ませます。長葱、醤油を加え、胡麻油を回しかけ、優しく混ぜ合わせます。
- 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせから再加熱。とろみがついたらお好みで柚子胡椒を加え混ぜ合わせます。器に盛り付けお好みでラー油をかけたら完成です♡
きっかけ
家族からのリクエストで*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合、柚子胡椒を入れる前に取り分けてから加えると良いです♩ 手軽に挽き肉を使ってもOKですし、豚肉でも美味しくお召し上がり頂けます♩お好みでどうぞ♩
- レシピID:1490017272
- 公開日:2023/01/26
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手軽に簡単に作れ、
お家にある材料でOKなのが魅力的♬
我が家は家族みんな大好きです♡