葉玉ねぎときのこの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎは白い部分と葉に切り分け、白い部分大きめのくし切り、太い部分は放射状に3等分くらいに切り、葉は3cm幅のざく切りにします。
- 2 人参は細切り、しめじは石づきを取り小房に手でほぐし、エリンギは横半分に切ってから、縦に2〜3等分の放射線状に切ります。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、に小えび、②のきのこ類、人参を加えて3〜4分程炒めます。
-
4
③に①を加えサッと炒め合わせたらにんにく、塩麹を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
器に盛り付けお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら完成です♡
きっかけ
葉玉ねぎが手に入ると作ります♩
おいしくなるコツ
きのこや野菜はお好みの種類でどうぞ 豚肉と炒めても美味しくお召し上がり頂けます 葉の部分と玉の部分の両方を味わえるのが嬉しいポイント♩
- レシピID:1490018081
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で炒めてシャキシャキ食感が楽しめます
甘味もあって我が家では葉玉ねぎは大人気♬