じゃが豚ブロッコリーのトマ塩にんにく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※じゃがいもは皮を剥いて、4等分にカットしたらレンジで5分加熱する(串が通るの目安に)
※ブロッコリーは小房に分けて同じくレンジで1分加熱する。
※玉ねぎ、トマトはくし切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、豚こま、分量外のすりおろし生姜少々を入れてお肉の色が変わるまで炒めたら、◎を加えて煮立たせる。
-
3
2を弱火にして5分煮たら、じゃがいもを加えて更に3分程煮る。火を止めてブロッコリーを加えてさっと混ぜたら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
きっかけ
ブータン料理の煮物が大好きで、家にある材料でアレンジ出来ないかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
ブータン料理は唐辛子を加えて辛いですが、誰でも食べられる様に辛味は使わずアレンジしています。 お塩はしっかり加える事がポイントです。
- レシピID:1950028701
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るにんにくにトマトのうま味が合わさって美味しいスープ風煮♩
ブロッコリーとスープの相性も◯
塩にんにくトマトで美味しさUP