マンゴー&パインで☆柔らかスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- スペアリブ 1Kg
- オニオンソテーペースト 大さじ5
- マンゴージャム 大さじ2
- パイン(みじん切り) 30g
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- 生姜(みじん切り) 大さじ1/2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
作り方
- 1 スペアリブは味が染み込みやすくするため、フォークで数カ所刺し、塩、胡椒を振りかけて、30分程おきます。
- 2 ボウルに、オニオンソテーペースト、マンゴージャム、みじん切りにしたパイン、にんにく、生姜、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に焼肉のタレを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 1のスペアリブの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ジッパー袋に、3と4を入れて揉み込みます。封をして冷蔵庫で一晩寝かします。
- 6 5のスペアリブをキッチンペーパーで軽く拭きます。オーブンプレートにオーブンシートを敷き、スペアリブを並べます。200度に予熱した、オーブンに入れて35分加熱します。
-
7
スペアリブが焼き上がったら、お皿に盛り付けて、出来上がりです。
温かいうちに召し上がってくださいね♪
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