マンゴー&パインで☆柔らかスペアリブ♪ レシピ・作り方

マンゴー&パインで☆柔らかスペアリブ♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
マンゴージャムとパインを使って、スペアリブを柔らかく仕上げました♪タレに漬け込み、オーブンで焼くだけ!とても簡単なので、ぜひお試しください。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは味が染み込みやすくするため、フォークで数カ所刺し、塩、胡椒を振りかけて、30分程おきます。
  2. 2 ボウルに、オニオンソテーペースト、マンゴージャム、みじん切りにしたパイン、にんにく、生姜、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に焼肉のタレを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 1のスペアリブの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 ジッパー袋に、3と4を入れて揉み込みます。封をして冷蔵庫で一晩寝かします。
  6. 6 5のスペアリブをキッチンペーパーで軽く拭きます。オーブンプレートにオーブンシートを敷き、スペアリブを並べます。200度に予熱した、オーブンに入れて35分加熱します。
  7. 7 スペアリブが焼き上がったら、お皿に盛り付けて、出来上がりです。
    温かいうちに召し上がってくださいね♪

きっかけ

大勢のパーティに、たくさん作りました♪

  • レシピID:1850025360
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれパーティー料理・ホームパーティマンゴーパイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る