木綿で和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

木綿で和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お醤油味で和風な麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ひき肉、にんにく、生姜、長ネギ、韓国唐辛子粉を入れ、肉に火が通るまで煮る炒める。
  2. 2 角切りにした豆腐、水、砂糖、醤油をいれ、蓋をして2分、蓋を取って中火で3分ほど豆腐に味が染みるまで煮る。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

木綿豆腐に味が染みるまで煮てください。韓国唐辛子粉は鷹の爪輪切り1~2つまみでも代用可です。

  • レシピID:1070065048
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/01/04 21:09
    木綿で和風麻婆豆腐
    おいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2023/07/07 10:14
    木綿で和風麻婆豆腐
    美味しくいただきました❣
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/02 14:38
    木綿で和風麻婆豆腐
    木綿豆腐、存在感があって好きです。
    美味しかったです♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/03/11 07:42
    木綿で和風麻婆豆腐
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る