幼児食☆1〜2歳の麻婆豆腐 レシピ・作り方

幼児食☆1〜2歳の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
misako*
misako*
簡単に作れる幼児向けの麻婆豆腐です(^^)
ひき肉は鶏肉でも豚肉でもおいしく作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通った色になったら、★と豆腐を加えます。
  3. 3 3分程煮込んだら片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。

きっかけ

子どもにたんぱく質を取らせたかった為作りました!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整下さい。

  • レシピID:1950024162
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
misako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そぼchan
    そぼchan
    2021/06/21 23:15
    幼児食☆1〜2歳の麻婆豆腐
    とろみがついているので、子どもが自分で食べやすいですね。とはいえまだまだスプーンは難しそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る