簡単!甘さ控えめカスタードクリーム レシピ・作り方

簡単!甘さ控えめカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
misako*
misako*
砂糖の量はお好みで調整ください(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、小麦粉を鍋に入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 牛乳も加えて混ぜ、中火にかけます。
  3. 3 焦がさないようにヘラで混ぜていると2〜3分程で底から固まってきます。
  4. 4 固まってきたら弱火にします。
    弱火のまま混ぜ続け、トロトロになったら完成です。

きっかけ

手間をかけずに甘さを控えたカスタードクリームを作りたかった為です(^^)

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ続けることがコツです。 よく混ぜることでダマになるのを防ぎます。

  • レシピID:1950029087
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の卵料理
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • popo90
    popo90
    2023/05/28 22:03
    簡単!甘さ控えめカスタードクリーム
    簡単に作れました。
    リピします。
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/05/05 00:23
    簡単!甘さ控えめカスタードクリーム
    参考にしました。おいしかったです。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/30 00:41
    簡単!甘さ控えめカスタードクリーム
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る