子どもが食べやすい☆麻婆茄子 レシピ・作り方

子どもが食べやすい☆麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
misako*
misako*
子どもが食べやすいようにナスを角切りにしました(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ナス 3個
  • 長ネギ 5センチ程
  • ★水 150ml
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを2センチほどの角切りにし、長ネギも刻みます。
  2. 2 ひき肉を炒め、火が通ったらナスと長ネギを加えて炒めます。
  3. 3 野菜にも火が通ったら★を加え、5分程煮込みます。
  4. 4 片栗粉でとろみを付けて完成です。

きっかけ

子どもが食べやすい辛くない麻婆茄子を作りたかった為。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも鶏でも美味しく作れます(^^)

  • レシピID:1950029882
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)片栗粉鶏ひき肉豚ひき肉
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る