和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
hinamam
hinamam
バーミ○ン風!辛すぎずコク旨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み電子レンジで3~4分加熱し、水気を切っておく。

    長ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で炒め、香りが立ったら豆板醤を加えてさらに炒める。
  3. 3 ひき肉を加えて炒め、色が変わったら片栗粉をまぶした長ねぎのみじん切りを加えて炒めあわせ、水と●を加える。
  4. 4 豆腐も加えてへらで切るようにほぐしながらひと煮立ちさせ、1の長ねぎを加えて混ぜる。
    仕上げにごま油を数適振ったら完成!

きっかけ

重くないマーボー豆腐

  • レシピID:1550021114
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/13 09:48
    和風麻婆豆腐
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/05/03 21:00
    和風麻婆豆腐
    おいしかったです!
    家族にも喜んでもらえました。
  • choco4755
    choco4755
    2023/02/22 22:21
    和風麻婆豆腐
    子供が沢山食べてくれました♪
  • Alex7
    Alex7
    2023/01/21 02:44
    和風麻婆豆腐
    家でもこんなに美味しい麻婆豆腐が作れるなんて!!旨辛サイコーです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る