鯖の水煮缶で簡単!さば大根 レシピ・作り方

鯖の水煮缶で簡単!さば大根
  • 約15分
hinamam
hinamam
さば缶を使ってお手軽鯖大根

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1缶
  • 大根 200g
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●水 150ml
  • ●醤油 大2
  • ●酒、みりん 各大1
  • ●砂糖 大1.5
  • ごま油 小1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすい大きさに切った大根
    (幅0.5~1cm幅の半月切り)
    と、分量外の水大2を入れて
    レンジで4分温める。
  2. 2 ごま油をひいて両面焼色がつくまで大根を焼く。

    ●を加えて混ぜ、沸騰したら鯖缶(さばの水煮缶)を汁ごと加え10分煮たら完成!

    小ねぎを振りかけていただきます。

きっかけ

鯖缶で簡単!

  • レシピID:1550021816
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る