鯖の水煮缶で簡単!さば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に食べやすい大きさに切った大根
(幅0.5~1cm幅の半月切り)
と、分量外の水大2を入れて
レンジで4分温める。 -
2
ごま油をひいて両面焼色がつくまで大根を焼く。
●を加えて混ぜ、沸騰したら鯖缶(さばの水煮缶)を汁ごと加え10分煮たら完成!
小ねぎを振りかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)