◎もつ煮風!ほろほろ鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉と長ねぎの青いところ、にんにく、●を加えて沸かす。
沸いたら味噌を加えて弱火で時々鶏肉をひっくり返しながら1時間煮込むだけ! -
2
鶏肉はひっくり返しやすいように4等分に切って煮ても◎
1時間じっくり煮ると、ほろほろになって箸でほぐれます。
器に盛り、薄切りした長ねぎの白い所を散らして完成!一味はお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐなくなるので我が家は倍量で作ります。