◎鶏肉とじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口サイズに切り5分程水にさらす。
長ねぎは5cm幅のぶつ切りに、
鶏肉は一口サイズに切る。 -
2
鍋にゴマ油を熱し、
鶏肉を皮面から焼き色が付くまで焼く。
焼き目がついたらじゃがいもと長ねぎを加え
焼き色が付くまで焼く。
●を加えて沸騰したら灰汁を取り蓋をして5分煮る。 -
3
春雨を加えて再沸騰したら3分煮て完成!
味見して足りなければ分量外の塩で整えます。
ブラックペッパーを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉、長ねぎ、じゃがいも、春雨の中華スープ
長ねぎが足りない時は玉ねぎを入れても◎
我が家は汁だけ倍量で作ります!