◎鶏肉とじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

◎鶏肉とじゃがいもの中華スープ
  • 約15分
hinamam
hinamam
鶏出汁が濃厚でどこかクリーミー
鶏もも肉、長ねぎ、じゃがいも、春雨の中華スープ
長ねぎが足りない時は玉ねぎを入れても◎
我が家は汁だけ倍量で作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り5分程水にさらす。
    長ねぎは5cm幅のぶつ切りに、
    鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、
    鶏肉を皮面から焼き色が付くまで焼く。
    焼き目がついたらじゃがいもと長ねぎを加え
    焼き色が付くまで焼く。

    ●を加えて沸騰したら灰汁を取り蓋をして5分煮る。
  3. 3 春雨を加えて再沸騰したら3分煮て完成!
    味見して足りなければ分量外の塩で整えます。
    ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

余り物でスープ

  • レシピID:1550021815
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る