◎漬け時間無しでお店の味!生姜焼き レシピ・作り方

◎漬け時間無しでお店の味!生姜焼き
  • 約15分
hinamam
hinamam
ご飯が進む濃い味の生姜焼き

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個と1/2個
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖、生姜チューブ 各小4
  • ●酒、みりん 各大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄目のくし切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。

    油を引いたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 肉の色が変わって来たら玉ねぎを加えて炒める。

    肉に完全に火が通ったら●を加えて汁気が無くなるまで中火〜強火で炒めてタレを絡めたら完成!

きっかけ

漬け時間無しで作りたくて

  • レシピID:1550021811
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る