白菜ワンタン醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《白菜ワンタン》を
作る -
2
ボウルに豚ひき肉
みじん切りした白菜
●を入れて混ぜ込む -
3
ワンタンの皮1枚に
2を小さじ1ほど
入れ、包む - 4 15個できました
-
5
小鍋に袋記載の
1人分の水の分量と
プラス50ccの
水を入れ
沸いてきたら
静かに4を1個づつ
入れる
私は7個入れました
*注‼︎グツグツ沸騰
させない事皮が
破けないように -
6
白菜ワンタンが
浮いてきたら
袋付属の液体スープ
の素を入れます -
7
隣のコンロで
麺を茹でます -
8
お好みの麺の
かたさに茹でたら
しっかり湯切りを
して器に入れ
その上から6の
スープを白菜ワン
タンが真ん中に
のっかるように
注ぎ入れ
刻みネギとメンマ
を添えて完成
きっかけ
昼食に作りました 白菜ワンタンはスープに入れても美味しいです ラーメンレパートリー 「白菜」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みで、コショウ、ブラックペッパー、など かけてお食べ下さい
- レシピID:1550021147
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/05/05 17:06こんにちわ!鶏のひき肉があったのでそれで作ってみました♪ワンタンがトゥルトゥルしてとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)