味噌もつ煮込み++ レシピ・作り方

味噌もつ煮込み++
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoi++
aoi++
居酒屋の味です^^

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 (今回は下茹で済のもつを購入しましたが、下茹でしていない場合は)
    10分ほど下茹でしておきます。
  2. 2 蒟蒻は縦三等分したら1cm厚さに切りそろえ、2~3分下茹でして水気を切っておきます。
  3. 3 大根と人参は1cm厚さのいちょう切りにし、長ねぎは1cm程度の厚さの斜めスライスにします。
  4. 4 1・2・3と※を鍋に入れ、落し蓋をして中火で加熱します。
  5. 5 沸いてきたら弱火にし、30分以上煮込んだら出来上がり♪(一時間以上煮込むと柔らかく味が馴染みますが、お好みの加減で仕上げてください)

きっかけ

もつが安売りしていたので・・・

おいしくなるコツ

長ねぎの青い部分を輪切りにして、盛り付けの際に乗せると美味しいです。 また、お好みで七味、もしくは一味唐辛子をかけるのがオススメです。

  • レシピID:1760043404
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
もつ 居酒屋 おつまみ 煮込み
料理名
もつ煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2022/12/10 16:22
    味噌もつ煮込み++
    いろいろ入れて美味しかったです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る