豚レバーと長ネギ炒め レシピ・作り方

豚レバーと長ネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
にんにくをきかせたレバー炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは1口大のそぎ切りにし 流水で水の濁りがなくなるまで洗います。
  2. 2 手順1のレバーの水分を取り ◎の材料を入れ揉み込んでおきます。
  3. 3 長ネギは5㎜程の斜め切りに。にんじんは3㎜程の細切りに。モヤシはサッと洗っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき●を入れ火にかけます。香りがたってきたらレバーを入れ片面2分位ずつ焼いていきます。(炒め時間はレバーの厚さによって調節してください)
  5. 5 手順4ににんじんと長ネギを入れしんなりとするまで炒めます。
  6. 6 手順5にモヤシを加え30秒程炒め★の材料を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

レバーの塊を購入したので作りました。

おいしくなるコツ

モヤシは最後に入れるとしゃきしゃきに仕上がります。

  • レシピID:1480023088
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る