豚レバーと長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは1口大のそぎ切りにし 流水で水の濁りがなくなるまで洗います。
- 2 手順1のレバーの水分を取り ◎の材料を入れ揉み込んでおきます。
- 3 長ネギは5㎜程の斜め切りに。にんじんは3㎜程の細切りに。モヤシはサッと洗っておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき●を入れ火にかけます。香りがたってきたらレバーを入れ片面2分位ずつ焼いていきます。(炒め時間はレバーの厚さによって調節してください)
- 5 手順4ににんじんと長ネギを入れしんなりとするまで炒めます。
- 6 手順5にモヤシを加え30秒程炒め★の材料を入れ混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません