(18ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24613品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
激ウマ!皮から手作り小籠包! 水(スープ)、鶏ガラスープの素(スープ)、ゼラチン(スープ)、強力粉(皮)、薄力粉(皮)、塩(皮)、熱湯(皮)、コーンスターチ(打ち粉)、豚ひき肉(具)、玉ねぎ(具)、生姜(具)、にんにく(具)、醤油(具)、オイスターソース(具)、酒(具)、ごま油(具)、塩胡椒(具) by shinyeahつくったよ 4
-
材料3つだけ!HMで炊飯器お豆腐ケーキ ホットケーキミックス、絹豆腐、豆乳(牛乳、水) by なーちゃんままつくったよ 1
-
米粉のすいとんの入った味噌汁 油揚げ、水、絹ごし豆腐、エリンギ、棚田の米粉、水≪米粉用≫、細ねぎ、やさか味噌、粉末昆布だし by cacheお返事レポ休みますつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
イカの丸ごと煮 イカ、☆醤油、日本酒、☆水、砂糖 by ブルーボリジつくったよ 2
-
ヘルシー爽やか減塩❤かけ蕎麦♪(梅干し&大葉ほか) 蕎麦、水(茹でる為)、ぶなしめじ、大葉(青紫蘇)、梅干し、大根、★以下、つゆ(市販でも)、水、昆布だし、醤油、味醂、酒、塩(味が締まります♪) by ジョン・リーバスつくったよ 19
-
グラタンミックスで*マカロニ増量グラタン グラタンミックス、玉ねぎ(薄切り)、鶏肉(1口に切る)、水(お湯は使わないでください)、牛乳、ピザ用チーズ、サラダ油、マカロニ(グラタン用) by 百(momo)つくったよ 2
-
自家製☆ツナの水煮♪ マグロ(加熱用)、水(クリンスイ)、海塩、ローリエ by 料理とお酒
-
HBで。とろーりとろける♪カスタードコロネ 【、8cmコロネ×約10コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、水(冷水、5℃以下)、ドライイースト、カスタードクリーム、コロネ型、※玉子(生地の残り分)、※牛乳 by ミルク白うさぎつくったよ 4
-
お肉やわらか❤︎豚コマカツ 豚コマ、小麦粉☆、マヨネーズ☆、おろしにんにく☆、水☆、塩胡椒☆、パン粉、揚げ油、キャベツ by やなママ☆つくったよ 74
-
残ったカレーでカレーうどん 残りのカレー、うどん、ヤマサ昆布つゆ、お水、ネギ、片栗粉、お水(片栗粉用) by kirin0218つくったよ 10
-
簡単!イカチリ イカ(冷凍ロールイカ使用)、●お湯(下茹で用)、●酒(下茹で用)、●塩(下茹で用)、●おろし生姜(下茹で用)、玉ねぎ、塩・胡椒、☆チリソースの素、☆水(袋表示通りに・・)、◆ケチャップ、◆砂糖、◆酒、ごま油 by mama^^papaつくったよ 20
-
しょうがのピール 【保存食】 新生姜、砂糖(シロップ用)、水(シロップ用)、水(茹で用)、グラニュー糖(仕上げ用) by おやつとおかしつくったよ 1
-
ブラジルの超定番料理☆フェジョン うずら豆、玉ねぎ、にんにく、塩・胡椒、好みでコンソメ、水(豆を煮る用)、油(炒め用) by ☆LUNA☆つくったよ 3
-
冷凍ごはんからつくる時短のおかゆ 冷凍ごはん、水、水(差水用)、梅干し by わこうっちつくったよ 2
-
簡単☆夏にピッタリ☆サラダうどん うどん、ツナ缶、もやし、きゅうり、ごま、わけぎ、麺つゆと水(2:1) by 75chanつくったよ 2
-
レンジで重曹蒸しパン 小麦粉、重曹、●油、●砂糖、●水(牛乳や豆乳でも)、●酢、●塩、●バニラエッセンス by mococo05つくったよ 3
-
簡単!美味しい☆豆腐の卵あんかけ☆ 絹豆腐、卵、水、麺つゆ(3倍濃縮)・醤油、みりん、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、小口ネギ by マッカロン
-
玉子あんかけ素麺(あんかけ温めん) 素麺、だし☆、醤油☆、みりん☆、<玉子あんかけ>、だし●、みりん●、醤油●、片栗粉◎、水◎、溶き玉子、小ネギ(小口切り)トッピング用 by 鎌倉梅子つくったよ 3
-
えんどう豆が残ったら冷凍保存へ えんどう豆、水(還元水)、塩 by Polaris36つくったよ 20
-
お餅が無くても小麦粉だんごで簡単おしるこ ゆであずき缶詰、水(汁の部分)、小麦粉、水(だんご用) by にゃじママつくったよ 6
-
サックサク♪揚げずに焼く♪一口カツ^_^ 豚肉、塩コショウ、小麦粉☆、片栗粉☆、水☆、パン粉、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
-
離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法 ピーマン、水(茹でる時に使う)、冷水or氷水(無くてもOK) by ☠︎Mママ☠︎つくったよ 4
-
失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★ 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、水(湯煎用) by yunachi
-
ダイソーダッチオーブンで作る1人分のもつ煮 豚モツ(下茹で済みのもの)、□塩、□酢、□生姜の皮、□長ネギの青いところ、こんにゃく、ごま油、ニンニク、生姜(皮を除いたもの)、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、ほんだし、味醂、味噌、酒、醤油、水(煮汁用)、万能ねぎ by たまのうちそとごはん
-
【豚小間切れ】肉みそおにぎり 豚小間切れ、味噌、砂糖、しょうが、ニラ、すりごま、米、水(米の炊飯用)、のり by 株式会社 栗山ノーサン
-
薬膳レシピ・蓮の実ごはん 白米、蓮の実、もち麦、塩、水(追加分) by ヒンカリ
-
お豆腐きなこ団子 ★上新粉、★絹豆腐、水(茹で用、塩、☆きび砂糖、☆きな粉 by mekashiya
-
離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に 冷凍3種の野菜ミックス、ツナ缶(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、バター、水(鍋に入れる)、牛乳(育児用ミルクでも可)、片栗粉、水(片栗粉を溶く by 楽天ファーム 公式つくったよ 8
-
茹でて作る豚肉団子☆生姜風味☆料理の素材に★無塩 タマネギ、コーンスターチ(片栗粉)、ショウガ、豚ひき肉、コショウ(お好みで)、水(お湯) by si-ze2k
-
黒鯛のあら汁(潮汁) 黒鯛のあら、・塩(下処理用)、・水(下処理用)、木綿豆腐(絹でも可)、長ネギ、☆水、☆出汁昆布、◇酒、◇塩、◇薄口醤油 by わかちゃんレシピつくったよ 1
-
節約♪卵なしフライ(コロッケ、カツ、アジフライ等) お好みのたね⇣⇣、(コロッケ種、豚肉、鯵の切り身等)、⇣⇣バッター液※、米粉※、水※、パン粉、サラダ油 by sweet sweet ♡つくったよ 7
-
いとこ煮 もち米、小豆、砂糖、塩、水(小豆を茹でる用)※加減をみながら足す、小豆の茹で汁 by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 2
-
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
-
赤紫蘇ジュース 赤紫蘇(葉の部分のみ)、水(2Lのペットボトル)、三温糖、米酢 by HAPPY cafe 食堂つくったよ 1
-
そうめんのマヨポンサラダ そうめん、水(そうめんを茹でる用)、大葉、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢、すりごま by はわゆりつくったよ 1
-
鱧の照り焼き 鱧(骨切り済み)、片栗粉、塩、酒、※醤油、みりん、※水、砂糖、サラダ油 by たにみおレシピ
-
余ったハンバーグソースのオムライス 温かいご飯、コンソメ、玉ねぎ、ツナ(水・油切ったもの)、卵、塩、こしょう、ハンバーグソース、サラダ油(バター推奨) by はらぺこもも
-
[本邦初公開]3秒で味付け!播州ラーメン ラーメン用の生麺、フリーズドライの玉ねぎスープの素、水(玉ねぎスープの素に合わせた分量)、もやし、砂糖(甘いの苦手な人は無しでもよい)、醤油(今回は正金醤油天然醸造うすくち生)、チャーシュー(無くて良い、今回は既製品) by サンダリアン
-
【ひやあつ】豚肉とナスのつけうどん なす、薄切り豚ロースorしゃぶしゃぶ用豚バラ、ごま油、うどん、麺つゆ+水(表示の希釈で)、九条ねぎor長ねぎ、しょうが(チューブでもok)、料理酒(なくてもok)、塩(しなくてもok) by めろめろのめろうつくったよ 4
-
HBで全粒粉入りコッペパン(ホットドッグにも♪) ☆強力粉(全粒粉を入れない時は300g)、☆全粒粉、☆スキムミルク(なくても可)、☆砂糖(甘めが好きな方は35g)、☆塩、☆卵(軽く混ぜておく)、☆バター、☆水(スキムミルクの代用牛乳にしても○)、ドライイースト、打ち粉用(生地をとるための)強力粉、仕上げ用卵 by ☆あゆせ☆栄養士
-
鯖缶おろしパスタ カッペリーニ(1.4㎜)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、☆大根おろし(おろし汁含む)、☆鯖の水煮缶、オリーブオイル、醤油、刻みネギ(小口)、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○
-
カシューナッツのコク*バターチキンカレー 鶏もも肉、★水切りヨーグルト、★スイートチリパウダー(辛くないもの)、★パプリカパウダー、★塩、カシューナッツ、水(カシューナッツ用)、玉ねぎ、生姜、にんにく、カルダモン、☆トマト缶(ダイスカットを使いました)、☆シナモンスティック、☆はちみつ、☆塩、☆水、ガラムマサラ、生クリーム、無塩バター、カスリメティ、油 by mochico*つくったよ 2
-
塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪ 餃子の皮、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、☆ニンニク(すりおろし)、☆しょうが(すりおろし)、☆酒、☆砂糖、☆しょう油、☆みりん、☆鶏ガラスープの素、☆ゴマ油、☆水、小麦粉(焼くとき)、水(焼くとき) by りんごの台所つくったよ 5
-
玉ねぎとにんじんとコーンのかき揚げ 玉ねぎ、にんじん、コーン、★水、小麦粉、★片栗粉、★塩、揚げ油 by ISHIHO
-
子供が喜ぶ☆豚そぼろ 豚ひき肉、●醤油、●砂糖、●酒、酒or水(レンジ加熱用に) by ななじまるつくったよ 2
-
やみつき!!手作りポテトチップス じゃがいも、水(さらし用)、揚げ油、塩 by みぃご飯つくったよ 1
-
離乳食から食べれる煮魚(赤身魚or白身魚) カツオorマグロ、砂糖、醤油、みりん、すり生姜、水、水(カツオの下茹で用) by ☠︎Mママ☠︎つくったよ 1
-
◤電鍋レシピ◢ シンプルな材料でつくる基本のプリン ■カラメルーーーーーーーーーーーーー、砂糖、水、■プリン液ーーーーーーーーーーーーー、卵(Lサイズ)、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、外水[熱湯](外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 8
-
◤電鍋レシピ◢ ふわふわ饅頭(マントウ) 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、水、サラダ油、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 3
-
フレンチドレッシングで作る春雨サラダ 春雨、きゅうり、ハム、オクラ、水(春雨とおくら茹で用)、フレンチドレッシング、玉葱 by 節約MAMA