子供が喜ぶ☆豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 酒or水(レンジ加熱用に) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱のお皿に豚ひき肉を広げて大さじ1のお酒かお水(分量外)をかけてふわっとラップをしてまずレンジ600wで1分加熱。
-
2
豚ひき肉に完全に熱が入るまで様子を見ながら追加加熱する。
加熱後に出た油や水分は捨てる。 -
3
フライパンに加熱した豚ひき肉を入れて、崩しながら加熱する。
(出てきた油はキッチンペーパーで吸い取る) - 4 3に●の調味料を入れて、ひき肉と絡めながら炒めたら出来上がり♪
きっかけ
娘用にあっさりパラパラした豚そぼろに仕上げました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶気に入ってくれたので 娘ごはんの定番にします♪
おいしくなるコツ
あっさり仕上げにしたかったので、炒めた時に出たお肉から出た油は取り除いていますが、そのままでもOKです☆
- レシピID:1950020789
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件