我が家の定番もやし中華サラダ レシピ・作り方

我が家の定番もやし中華サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
我が家の定番もやし中華和えサラダレシピです^^時間差できゅうり、ハムもサッと茹でるのがポイント!
きゅうりの青臭さが軽減、ハムのくっつき防止

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切り。ハムは短冊切りにしておく。
    もやしはザルに入れザッと洗っておく。
  2. 2 鍋にお湯(分量外の塩を少々入れる)を沸かし、沸騰した所にもやし入れて1分茹でたら、1のきゅうり、ハムも入れて一緒に1分茹でる。
  3. 3 茹でたらすぐにザルにあげて水で冷やして水切りしておく。
  4. 4 器に●を入れて混ぜておく。
  5. 5 3のもやし、きゅうり、ハムの水分をキッチンペーパーで軽くおさえて(もやしが潰れない程度に)4と和える。
  6. 6 最後に、すりごまを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

我が家でいつもつくる定番もやしの中華和えサラダ♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をおさえる時は、強く絞ってしまうともやしが潰れてしまうので加減して下さい^^

  • レシピID:1950028789
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理もやし中華ドレッシング中華サラダ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/03/26 14:55
    我が家の定番もやし中華サラダ
    きゅうりもハムも茹でちゃうんですね。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る