我が家の定番もやし中華サラダ レシピ・作り方
![我が家の定番もやし中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0ee452a12013a0e2d08c08c42a662f2c02642f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切り。ハムは短冊切りにしておく。
もやしはザルに入れザッと洗っておく。 -
2
鍋にお湯(分量外の塩を少々入れる)を沸かし、沸騰した所にもやし入れて1分茹でたら、1のきゅうり、ハムも入れて一緒に1分茹でる。
- 3 茹でたらすぐにザルにあげて水で冷やして水切りしておく。
-
4
器に●を入れて混ぜておく。
- 5 3のもやし、きゅうり、ハムの水分をキッチンペーパーで軽くおさえて(もやしが潰れない程度に)4と和える。
-
6
最後に、すりごまを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
我が家でいつもつくる定番もやしの中華和えサラダ♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分をおさえる時は、強く絞ってしまうともやしが潰れてしまうので加減して下さい^^
- レシピID:1950028789
- 公開日:2023/03/11
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/03/26 14:55きゅうりもハムも茹でちゃうんですね。参考になりました。
きゅうりの青臭さが軽減、ハムのくっつき防止