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お肉やわらか❤︎豚コマカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚コマ

    400g

  • 小麦粉☆

    大さじ2

  • マヨネーズ☆

    大さじ2

  • おろしにんにく☆

    チューブ1cm

  • 水☆

    大さじ1

  • 塩胡椒☆

    少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ

    1/6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉やわらか❤︎豚コマカツ

成型簡単❤︎冷めても美味しいので翌日のお弁当にもピッタリです❤︎

作り方

  • 1

    ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    ①に豚肉を入れて揉み込み、暫く置く(15分〜)

  • 3

    ②を、ひと口大にギュッと握り手で押さえて平たく成型しパン粉をまぶす

  • 4

    フライパンに油を2cmくらいの深さになるように入れ180度に熱し③を入れて揚げ焼きにする

  • 5

    皿に盛り千切りキャベツを添えて完成です

きっかけ

簡単に安い豚コマ肉で豚カツを作ってみたかったので❤︎

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに成型します❤︎

レシピID: 1160013003

公開日:2014.05.03

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つくったよレポート 33件(33人)

  • 2021.01.10

    柔らかくて美味しかったです♪
    子どもたちはソースを付けていただきました。

    こんばんは~♪うちの家族もソースつけてたべてます!!とっても美味しそうなレポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!

    お返事を見る

  • 2021.01.07

    ニンニクチューブの代わりに、生姜チューブを使用しました。簡単で美味しくでき、家族にも大好評でした。

    わぁ~❤️とっても美味しそうですね♪私もニンニクの代わりに生姜を使うことがあります~❤️お役にたてて嬉しいです❤️素敵レポ有り難うございました( ≧∀≦)ノ

    お返事を見る

  • 2020.12.23

    小さめに作ったので、子供も食べやすそうでした。ありがとうございました^ - ^

    お役にたてて嬉しいです❤️こちらこそ沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有り難うございました(*^-゜)vThanks!

    お返事を見る

  • 2020.10.07

    とても簡単で安上がりでした!
    油をすごく吸ってしまって、時間が経つとギトギトになってしまったので、次からは油の温度をもっと上げたいです♪

    初めまして♪揚げ物の温度って難しいですよね^^;私も苦手なので修行中です♡沢山ある楽れぴの中から作って頂いて感激です♡素敵レポ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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