お肉やわらか❤︎豚コマカツ レシピ・作り方

お肉やわらか❤︎豚コマカツ
やなママ☆
やなママ☆
成型簡単❤︎冷めても美味しいので翌日のお弁当にもピッタリです❤︎

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • 小麦粉☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • おろしにんにく☆ チューブ1cm
  • 水☆ 大さじ1
  • 塩胡椒☆ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1/6個

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に豚肉を入れて揉み込み、暫く置く(15分〜)
  3. 3 ②を、ひと口大にギュッと握り手で押さえて平たく成型しパン粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を2cmくらいの深さになるように入れ180度に熱し③を入れて揚げ焼きにする
  5. 5 皿に盛り千切りキャベツを添えて完成です

きっかけ

簡単に安い豚コマ肉で豚カツを作ってみたかったので❤︎

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに成型します❤︎

  • レシピID:1160013003
  • 公開日:2014/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
料理名
豚コマカツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • ともぺき
    ともぺき
    2021/04/14 21:57
    お肉やわらか❤︎豚コマカツ
    簡単なのにおいしくできました!
    揚げ焼きで良いのが助かりました♡
    これまで豚バラでカツを作ってたので今度からこちらをリピします!笑
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/02/01 19:31
    お肉やわらか❤︎豚コマカツ
    おいしかったです
    子供のお弁当に入れてみたいと思います!
  • Nico
    Nico
    2021/01/17 10:22
    お肉やわらか❤︎豚コマカツ
    こんにちは(*^^*)たくさん作ってお弁当にも入れました♪サクサク柔らかくて美味しかったです♪
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/10 17:43
    お肉やわらか❤︎豚コマカツ
    柔らかくて美味しかったです♪
    子どもたちはソースを付けていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る