材料3つだけ!HMで炊飯器お豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(5.5合炊き人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 300g
- 豆乳(牛乳、水) 大さじ3〜5
作り方
-
1
全てお釜にいれ、混ぜるだけです。
豆乳の量はお豆腐によって違うので調節してください -
2
炊飯ボタンを押して、焼きあがったら真ん中に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ出来上がりです。
ぺっとりしている場合は、もう一度炊飯ボタンをおしてください。
うちは、二回炊きです -
3
甘さ控えめです。
はちみつ、メープルシロップ、オリゴ糖、アイス等乗せてもおいしいです! - 4 卵が入っていないので、10ヶ月の子供も食べてます!ぱくぱくたべてくれます(*^_^*)
きっかけ
もちもちホットケーキを簡単に食べたかったので
おいしくなるコツ
ぜひ絹ごし豆腐×豆乳でお試しください。とても濃い豆乳の味わいになります(*^_^*)
- レシピID:1870010809
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません